Новые меры защиты от коронавируса: ограничены въезд и выезд в территориях Красноярского края с особым режимом

Новые меры защиты от коронавируса: ограничены въезд и выезд в территориях Красноярского края с особым режимом
Новые меры защиты от коронавируса: ограничены въезд и выезд в территориях Красноярского края с особым режимом

Губернатор Александр Усс подписал указ о введении ограничительных мероприятий на территории Красноярска и отдельных муниципальных образований края.

С 11 апреля и до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки будут ограничены въезд и выезд граждан, у которых нет регистрации по месту жительства (месту пребывания), или если они не проживают на территориях с особым режимом.

К этим территориям отнесены Красноярск, Дивногорск, Сосновоборск, Железногорск, поселок Березовка Березовского района, Бархатовский сельсовет Березовского района, Есаульский сельсовет Березовского района, Зыковский сельсовет Березовского района, Еловский сельсовет Емельяновского района, Мининский сельсовет Емельяновского района, Солонцовский сельсовет Емельяновского района, Элитовский сельсовет Емельяновского района, а также на территории деревни Кубеково Частоостровского сельсовета Емельяновского района и поселка Сухая Балка Шуваевского сельсовета Емельяновского района, поселка Курагино и поселка Краснокаменск Курагинского района.

Эти меры предпринимаются для того, чтобы максимально защитить жителей края от распространения коронавируса – в том числе в тех городах и районах, где санитарно-эпидемиологическая обстановка продолжает оставаться благополучной. Тем же, у кого нет регистрации в указанных территориях, поездки, например, в гости к друзьям или родственникам, придется на время отложить.

Запрет не касается тех, кто в этих территориях не зарегистрирован, но трудится. Например, если рабочее место жителя Железногорска находится в Красноярске (и наоборот), въезд и выезд ему будет разрешен.

Это касается и прибывающих на территорию (или уезжающих из нее) скорых, пожарных автомобилей, транспорта аварийно-спасательных служб и полиции.

Выезд и въезд граждан будут происходить через специально оборудованные контрольные пункты на внешних контурах перечисленных территорий. Они будут действовать круглосуточно.

КПП установлены на:

– 15-м км автодороги Красноярск — Енисейск в районе развязки с глубоким обходом Красноярска;

– 802-м км автодороги Р-255 «Сибирь» в районе примыкания на населенный пункт Логовой;

– 847-м км автодороги Р-255 «Сибирь» в районе АЗС «Роснефть»;

– 83-м км автодороги Р-257 «Енисей» в районе транспортной развязки с автодорогой «Верхняя Бирюса – Ибрюль»;

– автодороге Р-255 «Обход Красноярска км 0 – км 32+140) на съезде в Красноярск, ориентир кольцевого пересечения автодорог Красноярск — Кубеково;

– автодороге «Красноярск — аэропорт» в районе транспортной развязки «Зверосовхоз»;

– 9-м км автодороги Р-255 «Обход Красноярска км 0 – км 32+140) в районе транспортной развязки с автодорогой «Красноярск — Железногорск»;

– автодороге Р-255 «Обход Красноярска км 0 – км 32+140) в районе транспортной развязки на съезде в село Ермолаево.

На посту необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность и содержащий сведения о регистрации в территориях с особым режимом. Работающим – справку работодателя (установленной постановлением правительства края от 01.04.2020 № 188-п), договор, счет-фактуру на груз, транспортную накладную и т.д. Здесь же нужно пройти обязательную бесконтактную термометрию.

Работодатели, направляющие работников за пределы территории (на территорию) с особым режимом, должны обеспечить последних документами (в том числе посредством системы электронной аккредитации), подтверждающими основание для выезда-въезда.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 ноября 2021
В Красноярском крае поддержан закон о реабилитации после ковида за счет бюджета
В Красноярском крае появилось большое количество пациентов, у которых лечение COVID-19 было осложнено пневмонией. Депутаты предложили направлять таких граждан в
26 октября 2021
В Красноярском крае с 30 октября ТРЦ можно будет посетить только с QR-кодом
В Красноярском крае с 30 октября ТРЦ можно будет посетить только при наличии QR-кода, справки о вакцинации или перенесенном заболевании. Такие
26 октября 2021
Дни с 30 октября по 7 ноября станут нерабочими для жителей Красноярского края
На оперативном штабе в правительстве Красноярского края обсудили изменения в указ губернатора. Обновленный документ глава региона Александр Усс подпишет в