Новый рекорд России по подтягиваниям установили в Красноярске

Новый рекорд России по подтягиваниям установили в Красноярске

30 сентября на набережной Енисея прошло первенство Красноярска по подтягиванию в рамках проекта «Турник в каждый двор». В соревнованиях приняли участие 75 человек. Турнир проводился в 11 возрастных категориях среди мужчин и в абсолютной категории среди женщин.

Главная интрига соревнований заключалась в том, будет ли побит рекорд России, — отмечает пресс-служба мэрии. Постоянный участник красноярских соревнований 29-летний атлет из Енисейска Андрей Исыпов до этого попал в книгу рекордов России как обладатель достижения по наибольшему количеству подтягиваний прямым хватом за 10 минут – 91 повторение. Рекорд был установлен 27 июня 2018 года. На прошедшем вчера первенстве спортсмен улучшил свой результат, подтянувшись рекордные 94 раза.

Среди девушек абсолютное первенство выиграла 11-летняя Софья Тихонова, подтянувшись 31 раз, что также является рекордом красноярских первенств.

Еще один красноярский рекордсмен, обладатель мировых рекордов в подтягивании за 6, 12 и 24 часа, Николай Каклимов выиграл в своей возрастной категории.

Победители и призеры соревнований награждены подарочным сертификатом, сувенирной продукцией, медалью и грамотой. Все участники первенства получили в качестве подарка сувенирную статуэтку турникмэна.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 марта 2022
Лестница на Торгашинский хребет попала в Книгу рекордов России
Эксперты официально признали красноярскую лестницу (1 683 ступени) самой длинной в России. За несколько месяцев работы на ней побывало более
9 декабря 2021
Силач в Красноярске попытается отбуксировать 8-тонный грузовик на «марафонскую» дистанцию
Мастер спорта по тяжелой атлетике и силовому экстриму, сотрудник МЧС в Красноярске Иннокентий Веселов попытается отбуксировать 8-тонный грузовик как можно
29 июля 2021
В аэропорту Красноярска решили поставить рекорд по перетягиванию самолета
Кто будет ставить рекорд России по трэк-пулу (разновидности силового экстрима, когда спортсмен перетягивает в специальной упряжке автомобиль, самолет, поезд и