Меню Поиск
USD: 78.78 -0.89
EUR: 92.43-0.59

Новый рентгенаппарат поможет Норильску в борьбе с коронавирусом

Фото: sgnorilsk.ru Новый рентгеновский аппарат, приобретенный на средства «Норникеля», поступил в Норильскую городскую больницу №2 – базовое лечебное учреждение для жителей города, инфицированных коронавирусом нового типа COVID-19.

Этот аппарат критически важен для больных, у которых в результате инфекционной атаки началась пневмония. На сегодня больных с диагнозом COVID-19 в заполярном городе выявлено пять, но это далеко не все, кому требуется высокотехнологичная медицинская помощь. Ведь пневмония может быть вызвана не только коронавирусом, но и другими болезнетворными факторами.

Сегодня в норильской горбольнице находятся 26 человек с диагнозом «пневмония», и новое цифровое оборудование существенно облегчит и ускорит диагностический процесс.
– Мы получаем мобильность и скорость, – подчеркнул главный врач больницы №2 Константин Калинин. – В любой момент можно по интернету отправить снимки без дополнительного сканирования в любую точку для дополнительной консультации, если таковая потребуется.
Как рассказал главный врач, градообразующее предприятие оказывает стационару постоянную помощь. В частности, «Норникель» взял на себя монтаж разводки кислорода и дополнительного электрического оборудования для подключения аппаратов ИВЛ, поскольку выбранный ранее подрядчик не смог справится с этой задачей.

Следует добавить, что компания «Норникель» передала Красноярскому краю 260 миллионов рублей на приобретение оборудования и материалов для медицинских учреждений региона.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео