Меню Поиск
USD: 74.43 +0.96
EUR: 90.37+0.87

Новый знак «Фотовидеофиксация» появится в РФ с марта

Фото: pixabay.com Предупреждать водителей о том, что все их нарушения фиксируются, будет специальный знак – ранее использовались только информационные таблички.

Знак «Фотовидеофиксация» будет устанавливаться с 1 марта, и, как пишет «РГ», делать это будут вне населенных пунктов за 150–300 метров до начала зоны контроля автоматических комплексов. В населенных пунктах знак будет устанавливаться только с другими знаками, предупреждающими о начале населенного пункта – на въезде и выезде.

Напомним, решение о введении нового знака принято по итогам заседания Госсовета РФ в июне 2019 года. Как будет выглядеть новый дорожный знак, пока не известно.

Места расположения средств автоматической фотовидеофиксации можно в любой момент посмотреть в интернете, на сайте ГИБДД. https://xn--90adear.xn--p1ai/milestones
Там также можно узнать типы фиксируемых нарушений каждой камерой, к примеру, «Нарушение скоростного режима» или «Выезд и (или) движение по встречной полосе, тротуару, обочине, пешеходной или велосипедной дорожке, нарушения движений по полосам».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео