Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

О Красноярской музейной биеннале услышал Брюссель

Презентация каталога XII Красноярской музейной биеннале «Мир и мiръ» прошла в Центре изящных искусств BOZAR в Брюсселе (Бельгия).

Директор музейного центра «Площадь Мира» Мария Букова рассказала на презентации о двенадцатой биеннале, которая прошла в Красноярске осенью 2017 года. Темой было выбрано исследование, как дореволюционный «мiръ» и современный «мир» воплощены в понятиях деревни и города, дома и вселенной.


Каталог на двух языках (русском и английском) посвящен основному проекту биеннале «Художественное открытие российской деревни».

Вместе с Марией Буковой в презентации участвовали идеолог основного проекта, директор Австрийского культурного форума в Москве Симон Мраз и художница Александра Аникина. На биеннале были представлены ее фильмы про дом в деревне, ставший свидетелем перемен, которые постигли сельское население после таких событий как падение Тунгусского метеорита или смерть Ленина.


Каталоги биеннале «Мир и мiръ» поступят в библиотеку Музейного центра в начале марта.


Справка

Красноярская музейная биеннале – один из крупных российских международных проектов в области современного искусства. Проводится музейным центром «Площадь Мира» с 1995 года. Следующая биеннале состоится в сентябре 2019-го. Ее тема «Переговорщики».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео