О социальных доплатах пенсионерам края позаботится Федерация

О социальных доплатах пенсионерам края позаботится Федерация
О социальных доплатах пенсионерам края позаботится Федерация

Сегодня, 23 ноября, на сессии Законодательного собрания края депутаты рассмотрели блок законопроектов в финансово-экономической сфере.

Поддержан во втором чтении проект закона о прогнозном плане приватизации краевого имущества на 2019 год и плановый период 2020—2021 годов.

Председатель комитета по бюджету и экономической политике Владимир Чащин сообщил, что подготовлена поправка, учитывающая замечания юридического и технического характера. Законопроект был готов к принятию во втором чтении. Вопросов со стороны коллег не возникло, документ одобрен.

Также народные избранники поддержали изменения в Законе «О величине прожиточного минимума пенсионера для определения размера социальной доплаты к пенсии в Красноярском крае».

Министр экономики и регионального развития Егор Васильев пояснил, что социальная доплата к пенсии устанавливается неработающим пенсионерам в том случае, если их доход ниже прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в субъекте Российской Федерации. Если региональная величина ПМП не превышает среднероссийского уровня, выплата социальной добавки к пенсии осуществляется за счет федерального бюджета, если превышает — за счет регионального. Министерство экономики края предлагает оставить ПМП в 2019 году на уровне среднероссийского, то есть 8 846 рублей. Таким образом, доплаты будут производиться из федерального бюджета. Депутаты единогласно поддержали документ.

Кроме того, сессия согласовала передачу на время проведения универсиады в собственность СФУ пяти общежитий, где будут проживать спортсмены и технический персонал. При обсуждении этого вопроса депутат Павел Ростовцев спросил у членов правительства, как будет осуществляться взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями, должна ли дирекция универсиады заключать с ними договоры. Докладчик, руководитель агентства по управлению государственным имуществом края Валентин Вернер, пояснил, что проект договора безвозмездного пользования подразумевает возмещение расходов со стороны дирекции.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 июля 2022
За полгода 111 семей Красноярского края получили выплаты за рождение двойняшек и тройняшек
В Красноярском крае за первые шесть месяцев 2022 года 111 семей получили региональную выплату за рождение двойняшек и тройняшек. Выплата
15 июля 2022
Деньги на развитие подсобного хозяйства получат около 500 многодетных семей Красноярского края
За полгода 262 семьи в Красноярском крае уже получили из бюджета деньги на развитие своих подсобных хозяйств. Финансовую помощь для этих
6 июля 2022
Красноярцы выиграют от объединения федеральных фондов
Депутаты Государственной Думы приняли закон о слиянии двух федеральных фондов — Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования РФ. Новая