Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

Общественники и минприроды России составили экологический рейтинг российских городов

Эксперты Общероссийского народного фронта и министерство природы России составили «Экологический рейтинг российских городов – 2017», основываясь на данных, предоставленных администрациями муниципалитетов на территории всех регионов страны.

Участниками рейтинга стали 103 региональных центра субъектов и города с населением более 100 тыс. человек. По словам главы минприроды России Сергея Донского, участвует в рейтинге рекордное число городов. Первое место присудили городу Набережные Челны, второе — Казани. На третьем месте — Воронеж, на четвертом – Магас, на пятом – Вологда, на шестом — Горно-Алтайск, на седьмом – Оренбург, на восьмом – Грозный, на девятом – Йошкар-Ола, а замыкает десятку лучших – Владикавказ. Москва оказалась на 16 месте, а Санкт-Петербург – на 26. На 70-ом месте оказалось более 30 городов, не предоставивших полную информацию об экологической ситуации на их территории. В числе таких аутсайдеров Красноярск, Благовещенск, Иваново, Калининград, Магнитогорск, Нижний Новгород, Петрозаводск, Псков, Смоленск, Тверь, Томск и другие города. По мнению экспертов Общероссийского народного фронта, руководители данных городов скрывают от общественности данные о реальной экологической обстановке, что нарушает права граждан на открытость информации о состоянии окружающей среды.

Отметим, экологический рейтинг формируется с 2013 года. На распределение мест влияют показатели по семи ключевым категориям: воздушная среда, транспорт, энергопотребление, водопользование, обращение с отходами, растительный и животный мир, управление воздействием на окружающую среду. В этом году методика была доработана с учетом положения экспертов Общероссийского народного фронта. Главными критериями стали результаты работы городских властей по охране окружающей среды.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео