Меню Поиск
USD: 78.78 -0.89
EUR: 92.43-0.59

Одно окно облегчит жизнь гражданам России

Россияне смогут получить услуги Пенсионного фонда, Фонда соцстраха, Роструда и медико-социальной экспертизы в одном окне. Соответствующий план на три ближайших года утвердила вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова.

Человек сможет обратиться в любую из упомянутых четырех организаций и решить там свою проблему. Например, сейчас для того, чтобы гражданина признали инвалидом, провели медико-социальную экспертизу, он сначала обращается в учреждения, которые ее проводят. А потом для получения положенных льгот - отдельно в Пенсионный фонд за назначением ежемесячной выплаты инвалидам и в Фонд соцстраха - для получения средств реабилитации или санаторно-курортного лечения. Новый план предусматривает, что инвалид в приведенном выше случае прямо в учреждении медико-социальной экспертизы сможет одновременно подать заявление в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования.

Кроме того, к 2020 году будет завершено полное внедрение современного единого контакт-центра для россиян. Он будет помогать людям получать социальную поддержку на основании обращений по телефону или через Интернет. При этом не будет иметь значение, услуга какого внебюджетного фонда - пенсионного или соцстраха – нужна гражданину.

Также будет внедрено активное предоставление мер социальной поддержки. При наступлении определенного события, например, рождения ребенка, информационная система самостоятельно, на основании обработки данных, будет предлагать семье одну или несколько мер социальной поддержки. Человеку останется только согласиться с предложением. Все эти сервисы будут доступны любому россиянину вне зависимости от особенностей его здоровья, уточняет «Российская газета».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео