Чиновник и депутат Абанского района украли 3 млн рублей, выделенных на ремонт водопровода

Чиновник и депутат Абанского района украли 3 млн рублей, выделенных на ремонт водопровода
Чиновник и депутат Абанского района украли 3 млн рублей, выделенных на ремонт водопровода

В Абанском районе чиновник и депутат признаны виновными в хищении бюджетных средств. Суд приговорил за мошенничество в особо крупном размере директора ООО «Водоканал Абанского района» Сергея Пронина к 3 годам колонии общего режима, а его пособника — руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации Абанского района Виктора Пугачева — к 2,5 годам лишения свободы условно.

Следствие и суд установили, что депутат Абанского районного Совета депутатов Пронин, являясь директором и единственным учредителем ООО «Водоканал Абанского района», при пособничестве Виктора Пугачева совершил хищение бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт систем водоснабжения в п. Абан, с. Долгий Мост, д. Мачино Абанского района Красноярского края.
Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ края, объекты, на ремонт которых из бюджета было выделено 3,1 мл рублей, на самом деле в нем не нуждались, поскольку незадолго до этого были построены с использованием новых материалов за счет жителей Абанского района.
«Трудность предварительного расследования заключалась в противодействии не только обвиняемых по данному уголовному делу, которые не признавали свою вину и всяческим образом пытались оправдать свои действия заботой о населении района, но и также неоднозначной позицией представителя администрации Абанского района, признанной в качестве потерпевшего, который до последнего отрицал факт наличия материального ущерба и утверждал о производстве капитального ремонта объектов коммунального хозяйства ООО«Водоканал Абанского района», добавили в пресс-службе ведомства.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 сентября 2021
Директора управляющей компании уличили в финансовых махинациях
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Красноярское» установили, что директор одной из управляющих компаний, обслуживающей многоквартирные
25 мая 2021
В Енисейском районе без электричества остались более 6 тысяч человек
В Енисейском районе произошло аварийное отключение электроэнергии в восьми населенных пунктах: Епишино, Городище, Подтесово, Каменск, Рудиковка, Еркалово, Потапово и Высокогорское.
21 июня 2020
Большой провал в центре Красноярска – воды лишились жители десятков домов
В центре Красноярска вечером 20 июня произошла коммунальная авария: рабочими был поврежден магистральный водопровод. Поток воды повредил асфальт  — на