Офицера Минобороны лишили звания за хищение государственного имущества

Офицера Минобороны лишили звания за хищение государственного имущества

Старший офицер Министерства обороны РФ осужден за хищение государственного имущества, вверенного ему в силу служебного положения, — сообщили накануне, 15 ноября, в Красноярском гарнизонном военном суде.

Ответственный за хранение военного имущества совершил растрату 10500 труб на сумму 9 млн 194 тысячи рублей. Деньгами полковник распорядился по своему усмотрению, нанеся Министерству обороны РФ ущерб в особо крупном размере.

Красноярский гарнизонный суд 14 ноября 2017 года признан офицера виновным и приговорил к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением воинского звания «полковник».

Приговор в законную силу пока не вступил.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 октября 2021
Группа наркоторговцев в Красноярском крае приговорена к лишению свободы на срок от 12 до 7 лет
Канский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении семерых жителей Канска и двух жителей Ачинска. Они признаны виновными
10 апреля 2021
Дачного вора и воровку будут судить в Железногорске
Железногорские полицейские передали в суд уголовные дела в отношении 39-летнего мужчины и его сожительницы, обвиняемых в серии преступлений против собственности.
18 марта 2021
Дело Анатолия Быкова в Красноярском крае рассмотрит суд присяжных
Уголовное дело известного предпринимателя и бывшего депутата Законодательного собрания Красноярского края Анатолия Быкова будет рассматривать суд присяжных. Об этом сегодня,