Огонь Зимней универсиады – 2019 переедет из Екатеринбурга во Владивосток

Огонь Зимней универсиады – 2019 переедет из Екатеринбурга во Владивосток
Огонь Зимней универсиады – 2019 переедет из Екатеринбурга во Владивосток
Фото предоставлено исполнительной дирекцией Зимней универсиады-2019

Этап эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года прошел в Екатеринбурге.

В официальных мероприятиях эстафеты приняли участие глава Екатеринбурга Александр Высокинский, вице-президент Российского спортивного студенческого союза Евгений Шурманов, ректор УрФУ Виктор Кокшаров и советник губернатора Красноярского края Антон Натаров.

– Екатеринбург является одним из центров развития студенческого спорта в стране, и мы гордимся нашими студентами, которые являются лидерами спортивного движения, – отметил глава Екатеринбурга Александр Высокинский. – Наш город участвует в конкурсном отборе на право проведения Всемирной летней Универсиады 2023 года, и мы уверены, что у нас получится победить! А сегодня эстафетой огня в Екатеринбурге мы поддерживаем Красноярск, где Студенческие игры пройдут уже в марте 2019 года.

Общая протяженность маршрута в Екатеринбурге – 5 тысяч метров. Огонь по улицам города пронесли 25 факелоносцев, среди которых бронзовый призер Олимпийских игр по лыжным гонкам Иван Алыпов, трехкратный паралимпийский чемпион по легкой атлетике Артем Арефьев, главный менеджер проектного офиса компании «Норникель» Ольга Богданова, ключевой лидер компании Siberian Wellness Наталья Воробьева, директор по персоналу Уральского алюминиевого завода компании РУСАЛ Анна Соломеина.

Один из участников эстафеты огня Зимней универсиады – 2019, известный екатеринбургский лыжник Иван Алыпов в 2003 году выиграл масс-старт на Всемирной зимней универсиаде в итальянском Тарвизио:

– Для меня студенческие игры были, в первую очередь, грандиозным праздником, единением с такими же спортсменами-студентами из разных стран. Мы общались, дружили, это было действительно очень здорово. Желаю, чтобы Зимняя универсиада – 2019 прошла в Красноярске на высочайшем уровне!

Завершился этап эстафеты огня в Екатеринбурге на площади Кирова, где городскую чашу огня зажгли двукратный олимпийский чемпион, депутат Государственной Думы РФ Сергей Чепиков, который стал завершающим факелоносцем этапа, министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт и ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

Из Екатеринбурга огонь Зимней универсиады – 2019 доставят во Владивосток, где 24 ноября пройдет следующий этап эстафеты.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 июля 2019
Европейскую премию получил дизайн объектов и атрибутики универсиады в Красноярске
Проект «Winter Universiade 2019. Look of the game» стал победителем международного конкурса предметного дизайна («European Product Design Award»). Конкурс организован
27 февраля 2019
70 факелоносцев пронесут огонь Зимней универсиады – 2019 по Красноярску
В пятницу, 1 марта, в Красноярске состоится заключительный этап эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. Общая протяженность маршрута
27 февраля 2019
Завтра огонь универсиады пронесут по гребню Красноярской ГЭС
В четверг, 28 февраля, предпоследний этап эстафеты огня Зимней универсиады-2019 пройдет в Дивногорске. Эстафета начнется в 17 часов на плотине