Меню Поиск
USD: 73.19 +0.97
EUR: 86.89+0.89

Ольга Хорошавцева и Ханум Велиева выиграли золото чемпионата Европы по спортивной борьбе

Чемпионат Европы по спортивной борьбе проходит в Италии в Риме. Сначала комплекты медалей разобрали представители греко-римской борьбы, а теперь стартовал женский турнир.

Спортсменки Красноярского края Ханум Велиева и Ольга Хорошавцева завоевали по золотой награде.

В весовой категории до 55 кг Ольга Хорошавцева в решающем поединке встретилась с украинской спортсменкой Соломией Винник, которую победила со счетом 10:0. Бронзовыми призерами стали София Маттссон из Швеции и Бедиха Гюн из Турции.
– Я настраивалась только на победу, – прокомментировала свое выступление Ольга Хорошавцева пресс-службе Федерации спортивной борьбы России. – Знала, что если что-то пойдет не так, как это и случилось, я сделаю все, чтобы выиграть. Так получилось,  что я остановилась в своих атаках и  подумала, что отстою. Но это не мой стиль, надо только нападать, не останавливаться, поэтому ошибка и случилась!
Ханум Велиева в финале весовой категории до 68 кг справилась с итальянкой Дальмой Каневой, 11:0. Третье место заняли украинка Алла Черкасова и литовская спортсменка Дануте Домикайтите.

– Финал не был для меня самым сложный поединком, – рассказала Велиева. – Я боролась с амбициозной, но молодой спортсменкой. Главное быть внимательной, навязывать свою борьбу и атаковать. Все получилось так, как я и планировала. Первая атака прошла, я подготовила и провела вторую, и довела схватку до победы. Я очень долго к этому шла. Это первая победа на чемпионате Европы. В прошлом году неудачно выступила, поборолась всего в один круг. Мне надо было доказать самой себе и тренерам, что я способна на большее.
Фото с сайта unitedworldwrestling.org

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео