Собственник ДЗНВА намерен остановить работу предприятия

Собственник ДЗНВА намерен остановить работу предприятия

Владелец Дивногорского завода низковольтных автоматов намерен остановить работу предприятия, поскольку его задолженность в бюджеты всех уровней и перед кредиторами составляет 700 млн. рублей, а все средства, получаемые от заказов на производство продукции, уходят на погашение долгов.

Как сообщили НКК сотрудники завода, на данный момент официально производство не остановлено, однако цеха не работают в связи с отсутствием комплектующих. Предприятие не подготовлено к зиме, не отапливается, часть помещений закрыты в связи с произошедшим в июле пожаром.

По данным сотрудников, за последний месяц с предприятия уволилась большая часть руководства, в числе которых технический директор, главный бухгалтер, главный энергетик, начальник отдела кадров. С сентября началась задержка зарплаты.

По собственной информации НКК, 30 октября председатель правительства Красноярского края Виктор Томенко планировал посетить завод и встретиться с работниками, однако собственник и директор завода сорвали встречу, уехав в Москву. Теперь краевые власти намерены детально изучить все аспекты деятельности предприятия и обстоятельства его банкротства – преднамеренные это действия со стороны собственника или объективная экономическая ситуация. 

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства края, в случае остановки завода отдельное внимание будет уделено дальнейшему трудоустройству работников ДЗНВА – в ближайшее время на заводе откроется мобильный центр занятости.

Напомним, в начале октября из-за непогашенных задолженностей имущество завода начали описывать судебные приставы. На тот момент руководство завода обещало не останавливать производство и постепенно погасить все долги.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 ноября 2019
Фальшивомонетчики попытались подорвать экономическую безопасность на севере Красноярского края
В Норильске сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД задержали подозреваемых в сбыте поддельных денег – купюр номиналом 5
29 апреля 2019
Краевые власти пообещали помощь пострадавшему от пожара заводу «Бирюса»
Региональный министр промышленности, энергетики и ЖКХ Евгений Афанасьев пообещал внимание властей к нуждам пострадавшего от пожара красноярского завода холодильников «Бирюса».
4 мая 2017
Прокуратура усомнилась в законности продажи красноярской типографии «Офсет»
Прокуратура Красноярского края, проверив исполнение законодательства при факте продажи активов АО ПИК «Офсет», обратилась в следственные органы для решения вопроса