На КЭФ-2015 представили приоритетные инвестиционные проекты Красноярского края

На КЭФ-2015 представили приоритетные инвестиционные проекты Красноярского края
27 февраля губернатор Красноярского края Виктор Толоконский посетил выставку инвестиционных проектов, представленных на XII Красноярском экономическом форуме.

Вначале глава края ознакомился с площадкой ОАО «ГМК «Норильский никель», а после этого осмотрел проект строительства центра протонной терапии в Красноярске, рассказали в пресс-службе КЭФа.

На стенде, посвященном новому генплану Красноярска, мэр города Эдхам Акулатов рассказал Виктору Толоконскому о планах по развитию коммуникаций, транспортной и промышленной инфраструктуры краевого центра. Глава города отметил, что новый генплан нацелен на развитие Красноярска как научного, культурного, промышленного, экономического и политического центра.

Также глава края посетил экспозицию транспортной схемы Красноярской агломерации, где ему рассказали о перспективах развития новых направлений, о модернизации регулярного пригородного железнодорожного сообщения.

Отдельное внимание губернатор уделил площадке, на которой были представлены восемь приоритетных проектов по развитию лесного комплекса края. Министр природных ресурсов края Елена Вавилова рассказала о ключевых достоинствах проектов, подчеркнув, что все они направленны на глубокую переработку древесины с законченным циклом производства.

В частности, министр отметила важность строительства лесохимического комплекса ООО «Сибирский Лес» в Енисейском районе. Генеральный директор компании Сергей Малков рассказал, что лесохимический комплекс сможет производить до 700 тыс. тонн беленой товарной целлюлозы и 200 тыс. тонн вискозной целлюлозы в год. При этом Сергей Малков отметил высокую энергоэффективность комплекса, подчеркнув, что переработка древесных отходов полностью обеспечит предприятие теплом и электроэнергией.

Елены Вавиловой, пояснила, что все представленные проекты должны быть реализованы в ближайшие три года. «Важно не затягивать запуск приоритетных проектов развития лесного комплекса края. Ведь в регионе есть все ресурсы, позволяющие развивать отрасль хорошими темпами», — отметил Виктор Толоконский.

На XII КЭФ представят интерактивный проект генплана Красноярска


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 апреля 2022
Рождение Красноярского форума
15 апреля 2004 года в столице края стартовал I Красноярский инвестиционный форум. Это было солидное по масштабам событие деловой жизни,
5 марта 2022
В краевом центре завершился Красноярский экономический форум
Форум в восемнадцатый раз собрал экспертов экономики и бизнеса со всей страны. Несмотря на санкции и ограничения, в мероприятии приняли
2 марта 2022
Губернатор Александр Усс обозначил ключевые направления развития краевого центра до 2028 года
На пленарном заседании молодежной площадки КЭФ-2022 глава региона отметил: Для развития Ангаро-Енисейского макрорегиона, Сибири и всей страны Красноярск имеет особое