На Красноярской ГЭС заменили все 12 гидроагрегатов

На Красноярской ГЭС заменили все 12 гидроагрегатов
На Красноярской ГЭС заменили все 12 гидроагрегатов

В Красноярском крае завершается масштабная программа реконструкции гидрогенераторов на Красноярской ГЭС. 12 ноября итоги реализации данной программы, разработанной на основе технико-экономических расчетов института «Ленгидропроект», обсудили министр промышленности, энергетики и торговли края Анатолий Цыкалова и руководство ОАО «Красноярская ГЭС».

В результате реконструкции на Красноярской ГЭС были заменены все 12 гидроагрегатов. Стоимость реконструкции одного гидроагрегата составила порядка 1 млрд рублей. Финансирование технического перевооружения обеспечивалось за счет собственных средств ОАО «Красноярская ГЭС», уточнили в пресс-службе министерства промышленности, энергетики и торговли Красноярского края. Проведенная модернизация повысила надежность работы станции и качество энергоснабжения потребителей, а установленный срок эксплуатации каждой машины увеличился от первоначального в два раза и составил 40 лет.

«Красноярская ГЭС является стратегически важным объектом гидроэнергетики. Безусловно, такой объект нуждался в техническом перевооружении и обновлении. Прошедшая реконструкция гидроагрегатов обеспечит стабильную работу станции и ее безопасность», — подчеркнул Анатолий Цыкалов.

Отметим, Красноярская ГЭС имеет установленную мощность в 6 тыс. МВт и занимает второе место в России, а также входит в число десяти крупнейших ГЭС мира. В эксплуатацию станция была введена в 1967 году. Средняя многолетняя выработка ГЭС составляет 18,4 млрд кВтч.

Как побеждали воды Енисея


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 августа 2022
182 жителя Боготола станут новоселами
В городе, по программе переселения в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», расселили более 4 500 кв. метров аварийного жилья.
11 августа 2022
Анна Гарнец рассказала о значимости строительства метро для экономики Красноярского края
Министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец заявила, что одним из важнейших факторов значимости строительства метро для края
9 августа 2022
Строительство домов для переселенцев в Красноярске под «Губернаторским контролем»
В Красноярске на ул. Крайней в следующем году завершится строительство двух 17-этажных домов. 216 квартир в них предназначены для жителей