На севере Красноярского края паром сел на мель

На севере Красноярского края паром сел на мель
На севере Красноярского края паром сел на мель

25 ноября 16:00 часов в районе поселка Стрелка в Лесосибирске сел на мель, в 300 метрах от правого берега реки Енисей, теплоход «Строгий» с паромом «МП-10». По данным пресс-службы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, на борту парома в момент происшествия находилось 30 автомобилей и 70 пассажиров.

Для эвакуации пассажиров на место происшествия вышли теплоходы «Ангара» и «Отрадный», а также отряд спасателей КГКУ «Спасатель». Однако эвакуировать людей и свернуть при помощи тросов паром с мели им не удалось. В 23:00 часа на помощь спасателям прибыл буксир-толкач БТ «Викинг-2», который первым рейсом забрал с парома 47 пассажиров. Часть эвакуированных людей доставили по домам, а 30 человек разместили в гостинице поселка. Эвакуация людей с парома была окончена в 00:10 часов. Утром 26 ноября операция по снятию парома с мели продолжилась. Отметим, при происшествии судно не получило повреждений или пробоин, не произошло и утечки нефтепродуктов и загрязнения акватории.

Добавим, по данному факту Енисейской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности плавания.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В Красноярске избивший женщину автохам сам явился в полицию
Водитель, избивший на парковке подрезавшую его женщину, сам пришел в полицию. Напомним, инцидент произошел в начале недели. Женщина не пропустила
16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
27 января 2022
Под Красноярском женщина погибла при обгоне 
Женщина ехала на «Хонде Одиссей» со стороны Канска и в 4 километрах от Малой Кускунки (867-й км трассы Р255 «Сибирь»)