ООО «Транснефть — Восток» провело более 2,5 тыс. учений на производственных объектах в 2022 году

ООО «Транснефть — Восток» провело более 2,5 тыс. учений на производственных объектах в 2022 году
ООО «Транснефть — Восток» провело более 2,5 тыс. учений на производственных объектах в 2022 году
Фото ООО «Транснефть - Восток»

ООО «Транснефть — Восток» в рамках деятельности в области производственной безопасности в 2022 году провело более 2,5 тыс. учебно-тренировочных занятий (УТЗ) по предотвращению и ликвидации возможных нештатных ситуаций, а также 4 командно-штабных учения по отработке взаимодействия с Главным управлением МЧС, Ростехнадзором, Росприроднадзором.

Подразделения демонстрировали слаженность действий в ходе командных тренировочных мероприятий на подводных переходах магистральных нефтепроводов на р. Топорок и Усть-Илимском водохранилище в Иркутской области и р. Малый Уркан в Амурской области.

В каждом из учений в среднем было задействовано 60–80 человек, использовалось до 20 единиц автомобилей и специальной техники. Также применялось специальное оборудование отечественного производства.

Кроме того, на производственных объектах успешно проводились УТЗ по тушению условных пожаров, оказанию первой помощи, эвакуации персонала из административно-бытовых помещений, а также были закреплены знания и практические навыки персонала в условиях возможной чрезвычайной ситуации техногенного характера.

В апреле 2022 года подразделения ООО «Транснефть – Восток» приняли участие во всероссийских командно-штабных учениях (КШУ) по подготовке объектов к безаварийному прохождению весеннего половодья, а также к ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера.

Учения организованы МЧС России, проводятся ежегодно во всех субъектах Российской Федерации.

Безопасность персонала на объектах поддерживается посредством неукоснительного исполнения правил и нормативов. Важным направлением работы является углубление тематических знаний. В минувшем году было организовано теоретическое и практическое обучение свыше 1 тыс. сотрудников в области охраны труда и промышленной безопасности.

Результатом работы предприятия в области промышленной безопасности является отсутствие несчастных случаев и аварийных ситуаций на производственных объектах.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 марта 2022
ООО «Транснефть – Восток» обследовало системы термостабилизации на объектах в зоне вечной мерзлоты
ООО «Транснефть – Восток» выполнило обследование термостабилизаторов на четырех нефтеперекачивающих станциях и объектах линейной части трубопроводов Куюмба – Тайшет и
27 января 2023
Изменение правил освидетельствования на алкогольное опьянение красноярцев ожидают весной
С 1 марта 2023 года вступят в силу утвержденные Правительством РФ новые правила освидетельствования водителей на алкогольное опьянение. Согласно этим
24 января 2023
На Торгашинском хребте под Красноярском сегодня прозвучат взрывы
Сегодня, 24 января, в карьере месторождения «Торгашинское» прозвучат взрывы – предупреждает управление по ГО, ЧС и ПБ администрации Красноярска. Взрывные