Операция «Нерест»: вылов рыбы ограничили в Красноярском крае

Операция «Нерест»: вылов рыбы ограничили в Красноярском крае

Ограничения на вылов всех биологических ресурсов вводятся в Красноярском крае. Об этом сообщает Енисейский филиал ФГБУ «Главрыбвод». С 20 апреля по 20 июня рыбалка запрещена на Енисее, притоках на участке от Ангары до Красноярского водохранилища, озерах бассейна Енисея южнее устья Ангары.

С 1 мая по 30 июня – во всех заливах водохранилища на расстоянии менее 70 % длины залива от его верховья до средней линии. С 20 апреля по 30 июня – в верховьях водохранилища от порта Абакан до створа южная оконечность горы Тепсей – горы Глядень. Также запрет действует в заливе реки Сыда выше створа горы Тангал – устье реки Карасук. На Богучанском водохранилище – с 20 апреля по 20 июня.

Браконьера с осетрами в санях задержали на Таймыре

Исчезновение грозит ценной промысловой рыбе на севере Красноярского края

Черную икру и рыбу ценных пород изъяла полиция в Красноярске


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Партизанском районе на золотодобывающем участке превышен норматив вредных веществ
Анализ воды на участке горных работ, примыкающем к реке Мана, показал, что в водном объекте превышен норматив предельно допустимых концентраций
18 мая 2022
В крае очистили более 100 километров берегового пространства
Генеральные уборки на берегах водоемов прошли в 17 районах Красноярья по национальному проекту «Экология». Порядок в территориях региона наводили около
17 мая 2022
В Красноярском крае появится еще один памятник природы
«Сосновый бор в Енисейском лесничестве» — так будет называться будущий памятник природы в Енисейском районе края площадью более 779 гектаров.