Организатор нападения на инкассаторов получил 11 лет колонии строгого режима

Организатор нападения на инкассаторов получил 11 лет колонии строгого режима

В Красноярском краевом суде сообщили, что Алексей Истягин, организовавший нападение на инкассаторов в мае прошлого года, получил 11 лет колонии строгого режима.

Также суд назначил ему дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на полтора года и возмещение вреда банку и потерпевшим. По информации суда, потерпевшим он должен выплатить по полтора миллиона рублей, а банку почти 300 тысяч рублей.

Напомним, вооруженное ограбление инкассаторов было совершено в мае прошлого года. Налетчики несколько раз выстрелили в инкассаторов, которые несли деньги в машину, отобрали сумку и скрылись на заранее приобретенном авто.

Создатель банды налетчиков на инкассаторов в Красноярском крае рассказал все

Следователи выяснили, что злоумышленники несколько лет готовились к налету. Организатор даже собирал волосы в парикмахерских города, чтобы подбросить их в авто и таким образом замести следы.

Налетчиков задержали довольно скоро, а деньги обнаружили в тайниках. Суд над остальными двумя налетчиками состоится в пятницу, 9 апреля.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 мая 2022
В Красноярском крае поймали еще одного поджигателя
«Еще одного виновника пожара поймали в крае. На этот раз в Курагинском районе. И как всегда один сценарий, неосторожное обращение
20 апреля 2022
Масло несуществующего производителя обнаружили в магазине Красноярска
Руководитель управления Роспотребнадзора Дмитрий Горяев рассказал об очередном фальсификате, обнаруженном его ведомством. В магазине «Маяк» в Красноярске продавалось сливочное масло
15 апреля 2022
В Красноярском крае организатор преступной группы получила четыре года условно
Такой приговор вынес Енисейский районный суд главному бухгалтеру, которая организовала преступную группу и украла более 11 млн рублей. Избежать реального