Меню Поиск
USD: 79.68 +1.01
EUR: 93.02+1.54

Остановить разлив топлива в Норильске должны усиленные боны

Фото предоставлено пресс-службой краевого управления МЧС В зоне ЧС из-за разлива нефтепродуктов в Норильске применяются боны с увеличенной высотой стенки.

Они установлены на самых сложных участках, чтобы не допустить возможного перелива дизельного топлива через заграждения. Такое может случиться из-за непростой метеообстановки на месте ЧС- сильного ветра и дождей.


В общей сложности, выставлено 58 линий боновых заграждений. Их суммарная протяженность - более 6 тысяч метров.

Спасатели в Норильске работают круглосуточно - в две смены. Масляную пленку собирают с помощью сорбирующих бонов с поверхности реки Амбарной. Кроме того, пятна солярки откачивают с протоков и мелких озер. В мелководных местах работают пороговые нефтесборные системы, которые действуют по принципу пылесоса.


Для хранения собранной водно-топливной смеси подготовлены емкости объемом больше 11,5 тысяч кубометров.

Всего за время ликвидации ЧС собрано свыше 30 675 кубометров водно-топливной смеси. С помощью специального сорбента зачищено 63 100 квадратных метров береговой линии. В отвалы на территории ТЭЦ-3 вывезено 84 086 тонн загрязненного грунта.


В ликвидации участвуют 705 человек, в распоряжении которых 303 единицы техники.

Напомним, разлив дизельного топлива на ТЭЦ-3 Норильска произошел 29 мая. Как сообщили тогда в пресс-службе «Норникеля», резервуар с соляркой разрушился из-за неожиданного проседания опор, которые служили более 30 лет без нареканий. Произошла утечка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео