Открыть для себя другую музыку предложили жителям Красноярска

Открыть для себя другую музыку предложили жителям Красноярска
Фото: пресс-служба краевой филармонии

17 февраля в столице края состоится первый концерт из цикла, который продемонстрирует потенциал органа, установленного в Малом концертном зале филармонии.

Красноярский камерный оркестр подготовил новый проект «Шедевры для оркестра и органа», в котором будет представлен редчайший музыкальный тандем: солирующим инструментом с оркестром выступит орган.

Орган, как правило, звучит или соло, или с певцами, или с другими инструментами. Концерты же, где орган становится на сцене партнером оркестра, – событие неординарное. Тем более когда на сцену в качестве солиста выходит Андрей Бардин, органист, чье мастерство и талант признаны на многочисленных конкурсах и фестивалях, российских и международных.

Интересно и то, что серия концертов в феврале, марте и апреле пройдет не в Органном зале, а в Малом зале филармонии.

Немногие любители классической музыки знают, что «король инструментов» есть и в Малом зале. Этот прекрасный электронный орган «Йоханнус Монарх» спроектирован и изготовлен мастерами фабрики «Johannus Orgelbouw» (Нидерланды) специально для Малого зала и установлен в 2009 году.

Эксклюзивный инструмент имеет три мануала, педаль, семьдесят регистров и множество возможностей – например, можно выбрать тип органа, звуки которого заложены в его памяти.

Проект «Шедевры для оркестра и органа» – это музыкальные открытия для слушателей. В его рамках состоятся премьеры – эти произведения никогда не звучали в Красноярске.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 декабря 2021
Спасатели обнаружили все снегоходы пропавших под Игаркой шести мужчин
В конце ноября четверо жителей Игарки пропали в 40 километрах от города – они отправились в охотничью избушку и не
4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.