Меню Поиск
USD: 79.68 +1.01
EUR: 93.02+1.54

Отопительный сезон начался в шести городах и одиннадцати районах края

Министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Анатолий Цыкалов провел селекторное совещание, посвященное началу отопительного сезона в регионе. В нем приняли участие руководители городов и районов Красноярья, представители предприятий энергетики и жилищно-коммунального комплекса, надзорных ведомств.

Как отметил Анатолий Цыкалов, отопительный период в крае уже начался в шести городах (Красноярск, Назарово, Норильск, Енисейск, Лесосибирск, Минусинск), поселке городского типа Кедровый и в одиннадцати районах (Богучанском, Большемуртинском, Каратузском, Мотыгинском, Пировском, Тасеевском, Таймырском Долгано-Ненецком, Туруханском, Шушенском, Эвенкийском, Ермаковском). Остальные территории начнут подачу тепла уже в ближайшие дни – жилой фонд готов к его приему на 100 процентов, запасы угля и горюче-смазочных материалов даже превышают нормативные показатели. В полном соответствии с графиком идет северный завоз – в отдаленные поселки уже доставлено более 100 тысяч тонн угля и 70 тысяч тонн ГСМ.

Всего на территории региона подготовка к предстоящей зиме велась на 1 380 котельных, 1 885 водозаборах, на тепловых сетях протяженностью 4 119 км и водопроводных сетях – 7 319 км. Было обновлено 20 котельных: 32 современных котла и технологическое оборудование установлены в 16 районах края (Казачинский, Богучанский, Тасеевский, Пировский, Нижнеингашский, Бирилюсский, Уярский, Енисейский, Северо-Енисейский, Шарыповский, Ужурский, Березовский, Канский, Назаровский, Ермаковский, Новоселовский).

В целом на подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства края, с учетом всех источников финансирования, в этом году было предусмотрено 6,3 миллиарда рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео