Более 2 млн рублей отсудил житель Красноярска за неисправный автомобиль

Более 2 млн рублей отсудил житель Красноярска за неисправный автомобиль
Более 2 млн рублей отсудил житель Красноярска за неисправный автомобиль

Красноярский краевой суд постановил взыскать с ООО «ФЦ-Редут» в пользу автовладельца стоимость автомобиля (1 млн 474 тыс. рублей), неустойку (80 тыс. рублей), компенсацию морального вреда (10 тыс. рублей) и штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке (782 тыс. рублей). Историю общения покупателя с автодилером рассказали в краевом суде.

Житель Красноярска приобрел в фирме «Форд Центр Редут» автомобиль FORD KUGA. На следующий день автомобиль был возвращен продавцу, так как обнаружилось, что незакрученный болт натирал тормозной диск колеса. Позже были выявлены другие недостатки: пришлось заменить педаль управления дроссельной заслонки, клапан головки блока цилиндров, прокладку крышки клапанов. Затем лопнула крышка клапанов, и обнаружилось залегание поршневых колес, износ на поршнях и цилиндрах.

За год автомобиль ремонтировали по гарантии шесть раз, поэтому покупатель потребовал вернуть ему стоимость некачественного товара и возместить моральный вред. Но компания-дилер сочла, что оснований для расторжения договора купли-продажи нет, поскольку неисправности автомобиля носили эксплуатационный характер.

Суд Железнодорожного района Красноярска после технической экспертизы согласился с тем, что неисправности двигателя имели эксплуатационный характер, а перебои в работе спровоцировало использование ненадлежащего топлива. Владельцу авто отказали в удовлетворении иска.

Однако потребитель обжаловал это решение. Красноярский краевой суд отметил, что истец в заявлении сослался не только на последнюю неисправность, но и на все прежние дефекты. Они свидетельствуют о том, что товар не соответствовал требованиям, а истец имел право в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора купли-продажи. Апелляционное определение вступило в законную силу.

Красноярец отсудил у соседа более 30 тыс. рублей за разрушенный дом

Чиновники Красноярска выплатят школьнице 20 тысяч за нападение бродячей собаки

В Ачинске закрыли недобросовестное турагентство


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 июля 2021
Суд вынес приговор последователям «Церкви последнего завета» за нападение на тележурналистов
Собранные следствием доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 35-летнего и 48-летнего жителей Курагинского района. Антон Анянов и
7 февраля 2021
В Краевом суде возобновляется личный прием
С понедельника 8 февраля будет возобновлен личный прием граждан в Красноярском краевом суде. Можно будет подавать документы через Приемную Красноярского
31 октября 2020
Кто заплатит за метро?
В Арбитражный суд Красноярского края поступило исковое заявление ООО «Консалтинговый центр «Бизнес-информ-анализ» о взыскании с АО «Красноярский трест инженерно-строительных изысканий»