Пациентам гемодиализного центра Красноярска увеличили число поездок на социальном такси

Пациентам гемодиализного центра Красноярска увеличили число поездок на социальном такси
Пациентам гемодиализного центра Красноярска увеличили число поездок на социальном такси
Фото www.krasproc.ru

Нуждающиеся в процедуре гемодиализа обратились в прокуратуру города с заявлением о том, что им приходится платить за доставку в больницу.

Такие пациенты в силу особенностей заболевания вынуждены приезжать на процедуру в специализированный центр от 12 до 14 раз в месяц.  При этом бесплатные услуги социального такси предоставлялись им в меньшем количестве – за остальные поездки приходилось платить. Надзорное ведомство усмотрело в этом нарушение.

– По результатам рассмотрения предложения прокуратуры администрацией города принято постановление от 18 марта 2020 года, согласно которому для лиц, проходящих процедуру гемодиализа, с 1 июля 2020 года бесплатная услуга по доставке их специализированным автотранспортом к социально значимым объектам будет увеличена до 13 поездок, – сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 августа 2022
За неделю заболеваемость коронавирусом в Красноярском крае выросла в 2 раза
В Красноярском крае заболеваемость коронавирусом за семь дней выросла более чем в два раза. Так, сегодня зарегистрировано 433 новых случая.
11 августа 2022
Как приготовить чай для похудения, рассказали в красноярском Роспотребнадзоре
Сотрудники красноярского Роспотребнадзора рассказали о пользе мятного чая. Оказывается, он не только снижает тревожность, но и помогает похудению. Главные полезные
10 августа 2022
Три человека скончались после укуса клещей в Красноярском крае
В Красноярском крае в этом году зарегистрировано три смертельных случая после укуса клещей. Два человека умерли, заразившись энцефалитом, один –