Пассажиропоток аэропорта Красноярск начал восстанавливаться после рухнувших из-за карантина показателей

Пассажиропоток аэропорта Красноярск начал восстанавливаться после рухнувших из-за карантина показателей
Фото: пресс-служба международного аэропорта Красноярск

Международный аэропорт Красноярск подвел итоги работы за май. Резко сократившийся в условиях эпидемии COVID-19 пассажиропоток начал восстанавливаться.

Аэропорт в мае обслужил 35 523 человека – на 42 % больше, чем в апреле (25 011). По данным Международной ассоциации аэропортов, средний показатель падения пассажиропотока в отрасли в сравнении с маем прошлого года составил 92 %. У аэропорта Красноярск показатель лучше: 82 %.

Напомним, с 22 марта аэропорт прекратил выпускать международные рейсы. В июне авиакомпании Nordwind, NordStar, Red Wings, «Якутия» и «Алроса» возобновили рейсы на юг России.

В пресс-службе аэропорта назвали города, в которые жители Красноярска чаще всего летали в период распространения коронавируса. Это Москва, Новосибирск, Игарка, Санкт-Петербург, Норильск, Хабаровск, Иркутск и Владивосток.

Количество грузовых перевозок продолжает расти: в мае аэропорт отправил 462 грузовых рейса, это почти в шесть раз больше показателя мая 2019-го.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 апреля 2022
Росавиация продлила ограничение полетов до 7 мая
Улететь в 11 российских аэропортов нельзя будет, как минимум, до 7 мая 03:45 по московскому времени. Речь идет об аэропортах
22 апреля 2022
Для ветеранов Великой Отечественной войны организованы бесплатные авиарейсы
Такую акцию в канун Дня Победы традиционно проводит компания «КрасАвиа». В этом сезоне срок ее  действия решили не ограничивать —
12 апреля 2022
Росавиация снова продлила ограничение полетов в аэропорты юга и центра России
Теперь до 19 апреля временно ограничены полеты в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и