Патрушев потребовал в кратчайшие сроки ликвидировать последствия аварий на Таймыре

Патрушев потребовал в кратчайшие сроки ликвидировать последствия аварий на Таймыре
Фото government.ru

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что последствия техногенных аварий в Норильском промышленном районе необходимо ликвидировать в кратчайшие сроки, сообщает ТАСС.

— Невыполнение собственниками опасных производственных объектов обязательных требований в области промышленной безопасности, слабый контроль и неэффективность сложившейся системы предупреждения аварийных разливов нефти и нефтепродуктов в текущем году привели к трем техногенным авариям в Норильском районе, — цитирует информационное агентство слова Патрушева, прозвучавшие на выездном заседании по актуальным вопросам национальной безопасности в регионах СФО.

Также в ходе совещания секретарь Совбеза подчеркнул, что «необходимо в кратчайшие сроки обеспечить ликвидацию последствий этих аварий».

Напомним, в конце мая в Норильске на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании произошла утечка нефтепродуктов. Позже, во время работ по ликвидации последствий этой аварии, произошел разлив топливно-водяной смеси. Затем произошла разгерметизация трубопровода компании «Норильсктрансгаз».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
Ракетный полк в Ужуре готовят к перевооружению
В Ужурском ракетном соединении в Красноярском крае уже идут работы по подготовке головного ракетного полка к перевооружению на новый ракетный
19 мая 2022
19 мая на Таймыре начался полярный день
Полярный день на Таймыре будет длиться 68 суток. В течение этого времени солнце ни разу не опустится ниже линии горизонта.
19 мая 2022
В Красноярском крае бывшим пионерам вновь повязали красные галстуки
19 мая — День рождения Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина. Сегодня пионерское движение отмечает свое 100-летие! В СССР