Меню Поиск
USD: 77.03 -0.74
EUR: 91.34-0.21

Патрушев потребовал в кратчайшие сроки ликвидировать последствия аварий на Таймыре

Фото government.ru Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что последствия техногенных аварий в Норильском промышленном районе необходимо ликвидировать в кратчайшие сроки, сообщает ТАСС.
- Невыполнение собственниками опасных производственных объектов обязательных требований в области промышленной безопасности, слабый контроль и неэффективность сложившейся системы предупреждения аварийных разливов нефти и нефтепродуктов в текущем году привели к трем техногенным авариям в Норильском районе, - цитирует информационное агентство слова Патрушева, прозвучавшие на выездном заседании по актуальным вопросам национальной безопасности в регионах СФО.
Также в ходе совещания секретарь Совбеза подчеркнул, что «необходимо в кратчайшие сроки обеспечить ликвидацию последствий этих аварий».

Напомним, в конце мая в Норильске на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании произошла утечка нефтепродуктов. Позже, во время работ по ликвидации последствий этой аварии, произошел разлив топливно-водяной смеси. Затем произошла разгерметизация трубопровода компании «Норильсктрансгаз».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео