Перебор вредных веществ в воздухе Канска зафиксировали экологи

Перебор вредных веществ в воздухе Канска зафиксировали экологи
Перебор вредных веществ в воздухе Канска зафиксировали экологи

Передвижная лаборатория министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края несколько дней работала в Канске. Дело в том, что жители города регулярно жалуются на горящие свалки и запах в воздухе.

Замеры поводились в районе старого полигона бытовых отходов, на улице Транзитной, в микрорайоне Солнечный, а также недалеко от свалки отходов лесопиления в районе железнодорожной платформы Коньково.

На первой точке выявлены превышения норм по сероводороду, формальдегиду, фенолу, оксиду азота. В зоне горения свалки отходов лесопиления превышения зафиксированы также по четырем показателям. Информация передана в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел.

На сегодняшний день за нарушение требований экологического законодательства приостановлена деятельность 11 предприятий, ведутся внеплановые проверки, – рассказала замминистра экологии и рационального природопользования Юлия Гуменюк.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 марта 2021
Новый пост наблюдения за качеством воздуха появился в Красноярском крае
Минэкологии региона и центр мониторинга качества окружающей среды установили в Сосновоборске пост наблюдения за состоянием атмосферы. Он расположен вблизи дома
3 февраля 2021
Утилизацию медицинских отходов прекратили под Красноярском из-за вредных выбросов
Сотрудники природоохранной прокуратуры, министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края проверили деятельность ООО «Утилитисервис» в Емельяновском районе. Предприятие занимается обезвреживанием
29 января 2021
Режим «черного неба» объявят завтра в Красноярске
С 19 часов субботы, 30 января, до 19 часов 1 февраля в столице региона будет действовать режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ).