Меню Поиск
USD: 79.68 +1.01
EUR: 93.02+1.54

Перевозчиков на год освободили от транспортного налога в условиях эпидемии

Сегодня, 5 июня, состоялось заседание сессии Законодательного собрания края. Депутаты обсудили, в частности, вопросы переселения людей из ветхого и аварийного жилья, меры поддержки малого и среднего бизнеса, а также приняли в двух чтениях законопроект, на год освобождающий предпринимателей, которые занимаются грузовыми и пассажирскими перевозками, от уплаты транспортного налога.

Как сообщает пресс-служба краевого парламента, действие закона распространяется на грузовики и автобусы. Для организаций его действие охватывает налоговый период нынешнего года, для индивидуальных предпринимателей – период 2019-го со сроками уплаты в 2020 году.

Принятие закона связано с введением ограничительных мер в условиях эпидемии коронавируса и карантина, когда снижается пассажиро- и грузопоток (соответственно сокращаются доходы перевозчиков).

По данным налоговой службы, преференцией смогут воспользоваться организации и индивидуальные предприниматели, владеющие в общей сложности более чем 8 000 транспортных средств. Это часть региональных мер поддержки экономики, сформированных в соответствии с указами губернатора по обеспечению стабильной социально-экономической ситуации в Красноярском крае в условиях распространения Covid-19.
- Помощь ожидается в размере свыше 100 миллионов рублей. Это существенная поддержка для предприятий - особенно малого бизнеса, - сказал спикер Заксобрания Дмитрий Свиридов.

- Сегодня, в трудное время, любая помощь будет уместной. Федеральные и краевые меры поддержки - это помощь, которая позволяет нам держаться, - прокомментировал решение депутатов индивидуальный предприниматель, представитель перевозчиков Константин Кнапнугель.

- Сегодня приняты два закона из второго комплекса мер, обозначенных указом губернатора Красноярского края. Это закон, относящийся к уменьшению транспортного налога для компаний-перевозчиков, очень важный для нас закон, потому что уменьшение издержек этих компаний отразится на экономике очень многих секторов. Почти каждый сектор экономики имеет в своей цепочке те или иные грузоперевозки. Пассажирские перевозки также очень значимы для нас, но уже в социальном плане. Второй законопроект – это дополнительное направление поддержки в краевом законе о субъектах малого и среднего предпринимательства, которое предполагает оказание поддержки через коммерческие банки. Согласно указу губернатора, правительством Красноярского края предполагается разработка мер для снижения процентных ставок по ранее выданным кредитам субъектам малого и среднего предпринимательства из числа наиболее пострадавших отраслей, и данный закон уже в ближайшее время позволит реализовать эту меру, - полагает министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео