Меню Поиск
USD: 70.7 -0.34
EUR: 78.54+0.28

Первенство мира по керлингу в Красноярске: пять команд обеспечили себе места в полуфинале

В Красноярске в ледовом дворце «Кристалл арена» завершился предпоследний день кругового этапа первенства мира по керлингу среди юниоров.

По итогам пяти дней соревнований в полуфинал уже квалифицировались пять команд: у юниорок – Канада и Корея, у мужчин – Канада, Германия и Шотландия.

Мужская сборная Канады 19 февраля выиграла дважды. Сначала у немцев со счетом – 8:7, потом у россиян – 6:1. Такой подарок получил в свой день рождения игрок канадской команды Закари Билавка, которому исполнилось 19 лет:

– Всегда приятно выигрывать, особенно в свой день рождения, да еще и во встрече с таким сильным соперником, как Германия. На самом деле сегодня совсем не выспался и чувствую себя утомленным… На первенстве мира надо быть осторожными со всеми командами и стараться показывать свой лучший результат. Уровень организации соревнований в Красноярске реально мирового класса, конечно, нам это все нравится, так что стараемся наслаждаться этим опытом.
В утренней мужской сессии шотландцы победили швейцарцев, американцы – итальянцев, шведы – новозеландцев, россияне – норвежцев. Вечером парни продолжили борьбу. Выиграли в своих матчах шотландцы, немцы, швейцарцы, канадцы и итальянцы.


Днем на ледовых дорожках сражались представительницы прекрасного пола. Сборная Кореи продолжает свою беспрерывную серию побед. Также порадовали своих болельщиков юниорки из Швейцарии, Норвегии, Латвии и Канады.

Фото пресс-службы Дирекции спортивных и социальных мероприятий и проектов

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео