Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Первое детское паллиативное отделение открыли в Красноярске

Фото пресс-службы министерства здравоохранения Первое детское паллиативное отделение – круглосуточный стационар на 20 пациентов – открыто на базе краевого Дома ребенка № 3, в отдельно стоящем здании.

Помощь здесь будут оказывать детям с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями. Принимать в отделение будут пациентов разного возраста, от новорожденных до 18 лет. Есть палаты и для пребывания мамы с ребенком.


В штате есть педиатр, анестезиолог-реаниматолог, психологи, социальные работники, невролог, врач ЛФК. Доступ для родителей в отделение будет круглосуточным.

В отделении юным пациентам смогут корректировать обезболивающую терапию. Родителей здесь будут обучать уходу за тяжелыми детьми.


На ремонт и оборудование здания было направлено около 20 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов.
- Здесь подготовленный коллектив – это специалисты, которые умеют и знают, как работать с такими детками, как найти подход к родителям, которые хотят и могут здесь работать. Мы учитывали опыт подобных учреждений в Москве и Санкт-Петербурге, - подчеркнула заместитель министра здравоохранения Марина Бичурина.
Коллектив отделения планирует открыть на его базе детский координационный центр паллиативной помощи и центр поддержки родителей.

Для справки:

Для оказания помощи детям с неизлечимыми заболеваниями в Красноярске с января 2019 года работают две выездные патронажные службы. Есть такая бригада и в Ачинске. Скоро появится в Канске.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео