Первый электрокатамаран для Красноярского края построен и спущен на воду

Первый электрокатамаран для Красноярского края построен и спущен на воду
Первый электрокатамаран для Красноярского края построен и спущен на воду
Фото vk.com/j_verhushina

В Ленинградской области построен и спущен на воду электрический катамаран «Ecocruiser». Об этом рассказала замруководителя администрации губернатора края Юлия Верхушина.  Двухпалубное судно рассчитано на 130 пассажиров, оно практически бесшумно. Ходовые испытания электрокатамарана завершатся до конца июля, к сентябрю судно прибудет в Красноярск. По словам Юлии Верхушиной, «Ecocruiser» станет локомотивом в развитии туристического флота в крае и даст толчок к строительству необходимой инфраструктуры.

В этом году с помощью поддержки министерства транспорта края ввели в эксплуатацию причал в Дивногорске. Теперь можно причалить прямо к набережной. Новая береговая инфраструктура появится в этом году в Дивногорске, Галанино и Туруханском районе. В Красноярске откроется целый центр водно-моторного спорта. Енисей начинает наполняться жизнью. В планах в идеале — 6 таких судов, которые будут курсировать по различным маршрутам реки Енисей и, возможно, Красноярского моря, — рассказала Юлия Верхушина.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
Жара вызвала ажиотажный спрос на теплоходы по Енисею
Министр транспорта Красноярского края Константин Димитров рассказал, что только за один выходной теплоходы по маршруту Торговый Центр – Усть-Мана перевезли
28 февраля 2022
Для красноярских теплоходов в Санкт-Петербурге создан цифровой двойник
На Средне-Невском судостроительном заводе прошла рабочая встреча,  посвященная ходу строительства судов для Красноярского края. Во встрече участвовали председатель краевого кабмина
29 июля 2021
Закладка теплохода «Виктор Астафьев» для Красноярского края состоится 30 июля
Средненевский судостроительный завод строит для Красноярского края пассажирское судно «Андрей Дубенский». Ожидается, что теплоход появится на Енисее в середине 2023 года.