По ₽50 тысяч ветеранам Красноярского края будут платить ежегодно

По ₽50 тысяч ветеранам Красноярского края будут платить ежегодно
Фото Олега Кузьмина

Инвалиды и участники Великой Отечественной войны в этом году в Красноярском крае к празднику Победы получат выплату в размере 50 тысяч рублей.

До сих пор ветераны получали к празднику по 6 тысяч рублей, а по 50 тысяч – только в юбилейные даты.

Теперь, по инициативе губернатора Красноярского края, сумма ежегодной выплаты увеличена в 8 раз — до юбилейного размера. Предложение рассмотрели и одобрили на заседании правительства региона.

Кроме того, с 6 до 10 тысяч рублей выросли выплаты бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей и гетто. Награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», труженики тыла, вдовы инвалидов и участников Великой Отечественной войны получат выплату, увеличенную с 1200 рублей до 1700 рублей.

Праздничные выплаты перечислят уже в апреле.

Отметим, в Красноярском крае в юбилейные годовщины дней воинской славы России предусмотрены выплаты тем, кто принимал участие в данных событиях. В декабре 2021 года будет отмечаться 80-летие битвы под Москвой. В Красноярском крае проживают четыре ветерана, защищавшие в те дни столицу России. Размер выплаты для них также увеличат с 6 до 10 тысяч рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 марта 2022
В 2022 году в Красноярском крае высадят более 111 тысяч деревьев в рамках акции «Сад памяти»
Этой весной регион традиционно присоединится к международной акции «Сад памяти». В этом году она посвящена важным событиям 1942 года: окончанию
10 мая 2021
Молодые красноярские художники сделали граффити в честь Дня Победы
В трех районах города, молодые красноярские активисты превратили трансформаторные будки в арт-объект, отдав дань памяти сражавшимся в Великой Отечественной войне.
10 мая 2021
В красноярском музее GEOS продолжает работу выставка в честь Дня Победы
Красноярский музей GEOS приглашает на выставку в честь Дня Победы «С горячим приветом от щедрых Советов». В экспозиции представлены образцы