Меню Поиск
USD: 77.7 -0.14
EUR: 91.56+0.24

По правилам мира Гарри Поттера живут ученики лицея в Красноярске

Волшебная школа из книг и фильмов о Гарри Поттере появилась в лицее № 6 «Перспектива» краевой столицы. Подобиями факультетов Хогвартса стали инженерно-технологический, физико-математический и социально-экономический классы. Их ученики носят значки, а в форму добавлен фирменный цвет, - сообщает сегодня, 6 декабря, пресс-служба мэрии.

Школьники инженерно-технологического профиля сделали своей эмблемой волка, в форме присутствуют синие тона. Девиз класса - «Gloria victoribus» - «Слава победителям» в переводе с латинского языка. Социально-экономический класс выбрал красный цвет, лису в качестве символа, а девизом - «Sapere aude», то есть «Дерзай знать».

Как и в мире Гарри Поттера, ученики участвуют в ежегодном соревновании между «факультетами». Турнир получил название «Лучший профиль». Задача школьников – набрать максимум баллов. За достижения и промахи начисляются или снимаются очки. Баллы добавляются за хорошие отметки, участие в олимпиадах, спортивных состязаниях. А поводом для снятия очков становится, например, плохая дисциплина.

Ребята стали более собранными и ответственными. Теперь в лицее нет проблем с ношением формы. Раньше старшеклассники неохотно приходили на уроки в одинаковой одежде, а теперь педагоги не следят за их внешним видом, ученики сами контролируют друг друга.

В конце учебного года «факультет», набравший максимальное количество очков, получит кубок лицея.

Комментарии:

Макс

06 Дек '2018 23:10
Какой-то Абибас!
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео