Почти две тысячи красноярцев преодолели дистанции забега «Жара»

Почти две тысячи красноярцев преодолели дистанции забега «Жара»
Почти две тысячи красноярцев преодолели дистанции забега «Жара»

В Красноярске определились все победители и призеры одного из самых массовых забегов – красмарафона «Жара», который проходил в центре города 24 и 25 августа.

В субботу первыми на площади Мира стартовали 400 участников забега на 5 км. В абсолютном зачете среди мужчин самым быстрым стал Вячеслав Гимранов, который справился с дистанцией за 16 минут 45 секунд. Среди представительниц прекрасного пола первой финишировала Светлана Чижикова с результатом 18 минут 29 секунд.

Также в этот день на старт вышли 750 детей, которые выступали в четырех возрастных категориях: 2013-2012 г. р., 2011-2010 г. р., 2009-2008 г. р., дети 2014 г. р. и младше. На дистанции 1 км среди юных бегунов самый шустрый – Антон Поддубецкий с результатом 3 минуты 40 секунд.

Во второй день забега стартовали участники с более серьезной подготовкой. В программе были две дистанции: 10 км и 21,1 км. Всего более 1000 бегунов решили проверить свои силы и побороться за звание сильнейшего. «Десятку» быстрее всех преодолели Василий Корнеинко (34 минуты 5 секунд) и Алена Калиновская (45 минут 12 секунд). Полумарафон выиграли Павел Морозов (1 час 9 минут 57 секунд) и Татьяна Башун (1 час 29 минут 5 секунд).

Кроме того, впервые на «Жаре» состоялся инклюзивный колясочный заезд на 2 км для людей с ограниченными физическими возможностями. Порядка ста участников преодолели дистанцию по маршруту: проспект Мира – ул. Сурикова (разворот) – Триумфальная арка.

В краевом центре за последние годы сложился насыщенный календарь забегов, среди которых «Женская семерка», «Добрая пятерка», «Красочный забег», «Достигая цели», «Красноярские столбы», «Красноярская часовня», Первомайский полумарафон, полумарафон «ЗаБег» и т. д. Так что и у любителей бега, и у профессионалов с конца весны и до начала осени есть возможность практически каждые выходные выходить на старт. Кроме того, зимой легкоатлеты также не скучают и готовятся к зимним забегам, например, к «Снежной семерке», пробегу «Татьянин день» и «Рождественской гонке». 

Фото пресс-службы министерства спорта Красноярского края

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 июня 2022
В Красноярск прилетел Александр Овечкин
В Красноярск на прощальный матч Александра Семина «Матч мировых звезд хоккея — легендарный овертайм» прилетел Александр Овечкин. Отметим, что свое участие
28 июня 2022
Стали известны имена еще четырех участников прощального матча Александра Семина
В прощальном матче Александра Семина «Матч мировых звезд хоккея — легендарный овертайм» примут участие Максим Афиногенов, Данис Зарипов, Андрей Марков Арсений Грицюк.
27 июня 2022
В Красноярске на «Матче мировых звезд хоккея» усилят меры безопасности
Жителей Красноярска просят с пониманием отнестись к повышенным мерам безопасности на «Матче мировых звезд хоккея». Как заявил начальник отделения по