Почти полмиллиона рублей перевела мошенникам пенсионерка из Минусинска

Почти полмиллиона рублей перевела мошенникам пенсионерка из Минусинска
Почти полмиллиона рублей перевела мошенникам пенсионерка из Минусинска

В полицию Минусинска обратилась 60-летняя горожанка, сообщившая, что неизвестная женщина обманула ее на 450 тысяч рублей.

Пенсионерка рассказала, что с ней по телефону связалась женщина, которая представилась сотрудницей правоохранительных органов. Она заявила, что прекращена деятельность фирмы, незаконно торговавшей биологически активными добавками. Для получения компенсации за покупку несертифицированных БАД пенсионерке якобы необходимо «разморозить» свой счет в банке – для этого нужно перевести на него деньги.

Жительница Минусинска перевела мошенникам около 450 тысяч рублей, после чего злоумышленники перестали выходить на связь.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Полицейские в очередной раз рекомендуют гражданам быть бдительными. Правоохранители убедительно просят жителей края предупредить пожилых родственников об участившихся случаях обмана.


Комментарии

Лев

10 Дек '2018 13:51
Мало проводится работы с людьми пожилого возраста на тему мошенников. Старшее поколение, в силу своего возраста, не всегда может правильно среагировать на звонки со стороны. Это поколение доверчивых людей, так как оно выросло совсем в другой доброй среде, где люди старались помочь друг другу.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 февраля 2021
Пенсионеров предупредили о сомнительных сервисах
Пенсионный фонд России предупреждает о распространении в интернете так называемых «неофициальных сайтов Пенсионного фонда», через которые транслируется недостоверная информация о
28 декабря 2020
Восемь стариков обманул коммерсант: деньги взял, ремонт не сделал
Прокурор Ермаковского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «ТД СтройМаш». Он обвиняется
9 сентября 2020
Пенсионер из Красноярского края попытался перевести со счета в швейцарском банке $60 тысяч
В полицию Шушенского района обратился местный житель, пострадавший от рук мошенников. Мужчина 1949 года рождения рассказал, что уже несколько лет