Под Дивногорском дачник незаконно прихватил участок леса

Под Дивногорском дачник незаконно прихватил участок леса
Фото Олега Кузьмина

Мужчина незаконно прихватил часть леса, когда огораживал свой дачный участок.

— Красноярский природоохранный прокурор вышел с иском в суд, который обязал «захватчика» демонтировать забор. Однако мужчина проигнорировал не только определение суда, но и законные требования судебных приставов, скрываясь от них, — сообщают в краевом главке ФССП.

Выследить нарушителя помогли соседи – они сообщили, когда мужчина появился на дачном участке. Прибыв на место, судебный пристав предупредил дачника об административной ответственности, обязал его выплатить исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей за несвоевременное исполнение требований представителя закона.

Видимо, мужчина понял, что от исполнения законных требований отвертеться все-таки не удастся, и решение суда было исполнено — забор демонтирован, лесной участок освобожден.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 апреля 2022
В Красноярском крае обнаружен уссурийский полиграф
Специалисты краевого Россельхознадзора обнаружили в Емельяновском районе уссурийского полиграфа. Это довольно опасный вид жуков-короедов, который повреждает пихту, ель и кедр.
31 марта 2022
В Красноярском крае сельсовет, где живут виссарионовцы, разрешил строительство на землях лесного фонда
Десять лет назад Черемшанский сельсовет Курагинского района, в который входит и деревня Петропавловка, включил в ее границы земли лесного фонда.
23 марта 2022
Пожарную обстановку в лесах Красноярского края контролируют 100 камер
Специалисты краевого лесопожарного центра протестировали и настроили сеть видеонаблюдения. В преддверии пожароопасного сезона 100 камер, установленных на вышках сотовой связи,