Погорельцам Минусинска молодые общественники привезли продукты и одежду

Погорельцам Минусинска молодые общественники привезли продукты и одежду
Фото ОНФ

Машину с одеждой, обувью, постельным бельем и продуктами привезли из Красноярска в Минусинск добровольцы команды «Молодежка ОНФ» для жителей СНТ «Кооператор».

Люди остались без жилья в результате лесного пожара, который произошел в пригороде Минусинска 2 апреля. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на дачный поселок, уничтожив 20 домов и приусадебные участки. Также пострадали нежилые помещения. Огнем полностью уничтожены две улицы. К счастью, обошлось без жертв.

Узнав о случившемся, команда «Молодежки ОНФ» вместе с партнерами из Регионального центра гуманитарной помощи организовали сбор продуктов, вещей первой необходимости и одежды для пострадавших. Благодаря неравнодушным жителям удалось собрать сезонную обувь, теплую одежду, куртки и продовольственные товары. На личном транспорте волонтеры отвезли собранную помощь в СНТ «Кооператор», который находится в 450 км от Красноярска.

Я благодарю волонтеров за помощь в доставке вещей. Пожар уничтожил более 80 дачных участков, у некоторых было капитальное строительство, у кого-то – только огород. Сейчас предстоит большая работа по разбору завалов, необходимо это сделать до начала дачного сезона. Мы планируем в ближайшее время выйти на связь со всеми владельцами участков и узнать, кому необходимо помочь в первую очередь, – рассказал председатель СНТ «Кооператор» Минусинского района Красноярского края Михаил Матыцин.

Помимо доставки гуманитарного груза участники региональной команды «Молодежки ОНФ» также помогут жителям в устранении последствий пожара. К ним готовы присоединиться и добровольцы из соседних республик – Хакасии и Тывы.

Мы уже съездили в СНТ «Кооператор» и обсудили с его председателем предстоящую работу. Договорились оставаться на связи, обменялись телефонами. Проговорили с ребятами из Хакасии и Тывы, все вместе мы готовы выехать в дачный поселок повторно и помочь в разборе завалов, если это потребуется, – отметил участник команды «Молодежка ОНФ» Красноярского края Глеб Химич.

Напомним, помощь пострадавшим в зонах ЧС – это традиционное направление работы волонтеров «Молодежки ОНФ». Только в 2021 году добровольцы помогали в ликвидации последствий природных пожаров и наводнений в 13 регионах страны.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 апреля 2022
Красноярцев приглашают стать донорами и подарить «Каплю добра»
9 апреля на базе Красноярского волонтерского центра «Доброе дело» (ул. Красномосковская, 42) пройдет ежегодная донорская акция «Капля добра». Принять в
15 марта 2022
Губернатор Красноярского края Александр Усс побывал в пункте сбора гуманитарной помощи эвакуированным жителям ЛДНР
Губернатор посетил пункт сбора помощи беженцам из зоны боевых действий в Донецкой и Луганской народных республиках. Пункт организован волонтерами движения
24 февраля 2022
Красноярцы откликнулись на призыв о сборе гуманитарной помощи беженцам
В Красноярске работает пункт сбора гуманитарной помощи семьям, эвакуированным из ДНР и ЛНР. Он открыт штабом волонтерского движения «Наши люди»