Меню Поиск
USD: 77.27 -1.50
EUR: 90.72-1.70

Похитителей и убийц предпринимателя из Железногорска отдали в суд

Завершено расследование уголовного дела пяти жителей Железногорска, обвиняемых в похищении человека организованной группой, грабеже, вымогательстве, убийстве.

По версии сыщиков, в марте 2017 житель Железногорска узнал о наличии у знакомого бизнесмена пяти миллионов рублей. Железногорец предложил четырем знакомым похитить предпринимателя. Организованная группа разработала план похищения, приготовила наручники, резиновую палку, скотч и маски.

10 апреля один из участников ОПГ под надуманным предлогом пригласил предпринимателя на встречу. Там жертву избили и в багажнике автомобиля привезли в заброшенный погреб. До 24 апреля мужчина был скован наручниками, глаза и рот у него были заклеены скотчем. Злоумышленники периодически приезжали в погреб и требовали деньги, но безрезультатно. В итоге двое похитителей решили убить предпринимателя. Они вывезли его на берег Енисея, задушили, поместили труп в двухсотлитровую бочку и сбросили в воду. Через несколько месяцев тело обнаружил рыбак в Сухобузимском районе.

В ходе расследования было назначено 25 экспертиз, допрошено более 50 свидетелей, проведено восемь очных ставок между обвиняемыми.

Только один из пяти обвиняемых полностью признал свою вину и раскаялся. Остальные согласились с обвинением частично.

Уголовное дело направлено в суд.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео