Полицейские в Минусинске стрельбой по колесам остановили лихача на «Жигулях»

Полицейские в Минусинске стрельбой по колесам остановили лихача на «Жигулях»

В Красноярском крае полицейские применили табельное оружие для задержания нетрезвого лихача.

Наряд ДПС в Минусинске заметил автомобиль, водитель которого совершал странные манёвры на дороге. На требование полицейских остановиться, подозрительный автолюбитель только поддал газу.

Началась погоня. Преследуемый создавал аварийные ситуации, выезжал на встречку, двигался задним ходом. В городской черте полицейские не стали стрелять. Однако оказавшись на загородной трассе, применили табельное оружие. Сначала выстрелили в воздух. После того, как нарушитель не отреагировал, прострелили колёса.

Машину занесло, и она остановилась. Водитель открыл дверь и попытался скрыться в лесу, но был пойман. Никто в результате погони не пострадал.

Задержанным оказался местный 21-летний парень. Он был пьян. Прибор показал 0,37 мг/л. Вместе с ним в машине находился 22-летний пассажир. Нарушители были доставлены в полицейский участок, а машина помещена на спецстоянку.

На водителя составлены административные материалы за управление машиной в состоянии опьянения, движение по встречной полосе, отсутствие документов на право управления транспортным средством, игнорирование ремней безопасности, отсутствие страхового полиса ОСАГО и невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства.

Также в отношении 22-летнего пассажира составлены административные материалы за игнорирование ремней безопасности и «воспрепятствование законной деятельности сотрудников полиции».

Оба нарушителя арестованы на трое суток.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 января 2022
«Купил за 7 тысяч»: лишенный прав за пьянку житель Красноярска приобрел фальшивые
Дело 24-летнего красноярца, купившего водительские права, направлено в суд. Иномарку мужчины инспекторы красноярской ГИБДД остановили в ноябре прошлого года.  При
17 сентября 2021
В Зеленой Роще Красноярска пьяный бесправник сбил насмерть пешехода
На улице Воронова в Красноярске пьяный водитель без прав сбил 31-летнего мужчину. Пешеход от полученных травм скончался. По данным ГИБДД,
15 сентября 2021
10 лет получил пьяный водитель в Красноярске за смерть 13-летнего подростка
В Красноярске вступил в силу приговор по делу в отношении водителя, по вине которого в ДТП погиб 13-летний подросток. Суд