Полицейский в Красноярском крае отказался от взятки в 400 тысяч рублей

Полицейский в Красноярском крае отказался от взятки в 400 тысяч рублей

Деньги предлагал предприниматель из Шарыпово за прекращение расследования дела.

Об этом сообщил сегодня, 8 декабря, начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Речицкий на пресс-конференции.

– Продолжается наступательная работа по повышению антикоррупционной устойчивости личного состава, благодаря чему сотрудники нашего ведомства с регулярной периодичностью и систематически отказываются от незаконного денежного вознаграждения, – подчеркнул начальник ГУ МВД России по краю.

Всего по таким фактам возбуждено 23 уголовных дела.

Одним из последних наиболее ярких примеров является отказ сотрудника полиции из Шарыпово от предлагаемых ему 400 тысяч рублей за прекращение проведения оперативно-разыскных мероприятий в отношении местного предпринимателя, получившего субсидии на развитие бизнеса по поддельным документам.

Начальник ГУ МВД по краю обратил внимание на то, что полицейскими также продолжается работа по поиску оборотней в погонах.

Одним из последних таких примеров является выявление сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности Главка факта получения незаконного денежного вознаграждения в сумме 300 тысяч рублей сотрудниками наркоконтроля Красноярска за непривлечение подозреваемого к уголовной ответственности.

– Работа в данном направлении ведется нами на постоянной основе и не прекращается ни на минуту, – подчеркнул Александр Речицкий.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 января 2022
Уголовное дело вице-мэра Дудинки об ущербе на 13,6 млн рублей поступило в суд
Заместитель главы Дудинки в Красноярском крае обвиняется в превышении полномочий и нанесении ущерба бюджету на 13,6 млн рублей. Следствие установило,
25 января 2022
Студентов в Красноярском крае включат в приоритетный для вакцинации список
Депутат Заксобрания Красноярского края Илья Зайцев рассказал, что завтра, 26 января, будут подписаны документы о включении студентов в список категорий,
25 января 2022
Красноярский краевой суд оставил вице-спикера Заксобрания Натарова под стражей
Вице-спикер Заксобрания Красноярского края Сергей Натаров был заключен под стражу до 20 февраля 2022. Народный избранник подозревается в совершении 8