Полиция края предупреждает о мошенничествах с банковскими картами

Полиция края предупреждает о мошенничествах с банковскими картами

Сотрудники полиции сообщают, что случаи мошенничества с банковскими картами происходят все чаще.

Так, в понедельник, 14 мая с заявлением о преступлении в полицию обратился 78-летний житель Дивногорска. Пенсионер рассказал, что ему на сотовый телефон пришло СМС о списании денежных средств с его банковской карты. Мужчина перезвонил по номеру, указанному в сообщении, и назвал данные, расположенные на оборотной стороне карты, после чего с его счета было снято более 76 тыс. рублей.

А в Минусинске и Енисейске зарегистрировано два факта краж денежных средств с банковских карт через приложение «Мобильный банк». Злоумышленники, подключив мобильные услуги на свои телефоны, похитили деньги с чужих карт.

Возбуждены уголовные дела, полицейские проводят розыскные мероприятия. Краевой главк МВД просит жителей региона предупредить своих родных и знакомых пожилого возраста о деятельности телефонных мошенников.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 марта 2020
Пожилой житель Красноярска за липовые бонусы лишился более ₽80 тысяч
В отделе полиции 69-летний пенсионер рассказал, что неизвестный похитил с его счета более 84 тысяч рублей. Жителю Красноярска позвонил мужчина,
5 февраля 2020
За сутки с банковских карт красноярцев похищено почти ₽150 тысяч
Жертвами мошенников стали 10 жителей краевого центра. Красноярцы в заявлениях в полицию описали практически один и тот же сценарий обмана.
21 мая 2018
В Богучанском районе женщину лишила денег лже-кредитная организация
Как сообщают в ГУ МВД России по Красноярскому краю, в полицию обратилась 47-летняя жительница Богучанского района с заявлением о том,