В Богучанском районе женщину лишила денег лже-кредитная организация

В Богучанском районе женщину лишила денег лже-кредитная организация

Как сообщают в ГУ МВД России по Красноярскому краю, в полицию обратилась 47-летняя жительница Богучанского района с заявлением о том, что неизвестные похитили у нее с карты 30 тысяч рублей. Как установили полицейские, племянница пострадавшей в социальных сетях увидела объявление о возможности получения мгновенного кредита в сети интернет, и вышла на связь с гражданкой, представившейся сотрудником банка. Доверчивая девушка предоставила все необходимые данные, в том числе данные банковской карты, будучи введенная в заблуждение, передала неизвестному лицу коды, пришедшие на телефон. После чего со счета были сняты денежные средства.

Следователями отдела МВД России по Богучанскому району возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество», максимальное наказание по которой — до 5 лет лишения свободы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 марта 2020
Пожилой житель Красноярска за липовые бонусы лишился более ₽80 тысяч
В отделе полиции 69-летний пенсионер рассказал, что неизвестный похитил с его счета более 84 тысяч рублей. Жителю Красноярска позвонил мужчина,
5 февраля 2020
За сутки с банковских карт красноярцев похищено почти ₽150 тысяч
Жертвами мошенников стали 10 жителей краевого центра. Красноярцы в заявлениях в полицию описали практически один и тот же сценарий обмана.
17 мая 2018
Полиция края предупреждает о мошенничествах с банковскими картами
Сотрудники полиции сообщают, что случаи мошенничества с банковскими картами происходят все чаще. Так, в понедельник, 14 мая с заявлением о