Полмиллиона рублей выплатили жителям края за добровольно сданное оружие

Полмиллиона рублей выплатили жителям края за добровольно сданное оружие
Полмиллиона рублей выплатили жителям края за добровольно сданное оружие

На территории Красноярского края продолжается операция «Оружие», в рамках которой граждане могут добровольно сдать в полицию оружие и боеприпасы и получить за них вознаграждение.

По данным полиции, с начала 2020 года от жителей региона принято 85 единиц различного незаконно хранящегося оружия, 933 боеприпаса, 2,5 кг пороха и 1 граната. За добровольно сданное в органы внутренних дел оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества 82 гражданам выплачено 577 660 рублей.

Полицейские напоминают, что за добровольно сданное оружие владелец не только получает денежное вознаграждение, но и освобождается от уголовной ответственности по статье 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывчатых устройств».

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 февраля 2022
За найденное в лесу ружье житель Красноярского края попал под уголовную статью
В Курагинском районе сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении местного жителя 1975 г. р., который незаконно хранил дома оружие
24 сентября 2021
В Рыбинском районе задержали стрелявшего из обреза 50-летнего мужчину
Стрелял на улице житель деревни Налобино в Красноярском крае. Приехавшие по вызову стражи порядка задержали дебошира и изъяли обрез двуствольного
28 июля 2021
В Красноярске мужчина пытался незаконно продать пневматическую винтовку
Ранее несудимый 32-летний красноярец подозревается в незаконном сбыте пневматического оружия. Выставленная им на продажу винтовка «Хатсан 44-10» требовала специального разрешения.