Меню Поиск
USD: 64.53 +0.04
EUR: 71.96+0.00

«Полюс. Золотой сезон» продолжает принимать заявки от театральных коллективов Красноярского края

Продолжается прием заявок на третий конкурс региональных театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон». Для участия профессиональные театры, молодежные творческие объединения и любительские труппы из Красноярского края и других регионов проведения конкурса должны представить свой конкурсный пакет организатору до 1 мая 2018 года.

Победители, вошедшие в шорт-лист из восьми коллективов, получат гранты для участия в фестивале современного искусства «Территория. Красноярск». Общий грантовый фонд конкурса составляет шесть миллионов рублей.

Фестиваль, к которому приурочен конкурс, – это второй совместный проект «Полюса», Международного фестиваля – школы современного искусства TERRITORIЯ и Московского музея современного искусства («ММОМА»). В 2017 году аналогичный фестиваль, с аншлагом прошедший в Магадане, стал одним из главных культурных событий года для Дальневосточного и Сибирского федеральных округов.

Фестиваль «Территория. Красноярск» состоится с 10 по 16 сентября 2018 года, штаб-квартирой станет Красноярский театр юного зрителя. В программе – лучшие спектакли Театра наций, театра «Балет Москва», Центра им. Вс. Мейерхольда, Мастерской Дмитрия Брусникина, театральной группы Rimini Protokoll (Германия) и других ведущих коллективов. Также свои постановки представят зрителям два театра из числа победителей конкурса «Полюс. Золотой сезон».

Кроме того, для театральных актеров, арт-менеджеров и продюсеров организаторы фестиваля подготовили образовательную программу с участием ведущих российских режиссеров, художников и критиков. Это позволит специалистам региональных театров познакомиться с современными тенденциями и даст стимул к развитию культурной жизни в регионе.

– Наш коллектив не только поучаствовал в магаданском фестивале. Мы купили на грантовые средства материалы для декораций, а также оснащение для их реставрации и изготовления. К сожалению, производственные цеха театра из-за недостатка финансирования уже давно не обновлялись, многое имеет 100-процентный износ. Нам удалось обновить часть оборудования и инструментов, – сообщил художественный руководитель Минусинского драматического театра, заслуженный деятель искусств РФ Алексей Песегов об участии своего коллектива в конкурсе «Полюс. Золотой сезон» и фестивале «Территория. Магадан».

Напомним, что по итогам конкурса в 2016 году в Красноярском крае гранты получили Норильский Заполярный театр драмы им. Вл. Маяковского и Минусинский драматический театр. А на следующий год лауреатами конкурса «Полюс. Золотой сезон» и участниками фестиваля «Территория. Магадан» стали сразу четыре коллектива – лесосибирский городской драматический театр «Поиск», Драматический театр города Шарыпово, Мотыгинский районный драматический театр и Минусинский драматический театр.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео