Помощь проекта «Тотемка» за год получили 7 136 человек

Помощь проекта «Тотемка» за год получили 7 136 человек
Помощь проекта «Тотемка» за год получили 7 136 человек
Фото vk.com/totemka24

Красноярский благотворительный проект «Тотемка» за год помог вещами 7 136 жителям региона. В 2022-м волонтёры 24 раза выезжали в территории края. Каждый раз везли людям вещи, отданные благотворителями.

Краткая статистика:

  • 1 716 человек получили помощь вещами на пункте выдачи по ул. Коммунальная, 2г, стр. 9,
  • 720 человек взяли вещи с полок «Бесплатно» в магазине «Тотемка» в ТЦ «Красноярье»,
  • 4 700 человек проект поддержал во время выездных благотворительных акций,
  • за год волонтёры 24 раза выезжали в разные населенные пункты Красноярского края.

Самым масштабным выездным мероприятием стала акция в Ачинске в октябре. Тогда вещи от «Тотемки» получили более тысячи человек.

Большую роль в достижении таких результатов сыграли «Тотемка-боксы». Первые мы установили в начале 2022 года. Их легко найти, многие удобно расположены в торговых центрах и магазинах, — говорят участники проекта.

Всего за 2022 год сеть пунктов приема вещей увеличилась на 21, и теперь в Красноярске  29 точек на карте, где можно поддержать проект. В 2023 году появятся ещё не менее 10 новых пунктов.

Мы стараемся сделать так, чтобы дарителям было удобно передавать вещи в проект, вне зависимости от места проживания, — подчеркивают в «Тотемке».

Участники проекта не только собирали подарки и вещи от благотворителей. Они проводили праздники и акции, принимали участие в больших городских и краевых мероприятиях. Организовали срочный сбор вещей и денежных средств для пострадавших от майских пожаров. Несколько раз направляли вещи жителям Тывы, гуманитарную помощь — жителям Донбасса.
А ещё:

  • помогали текстилем приюту для животных «Ковчег надежды» 14 раз,
  • передали крышки на переработку 18 раз,
  • передали на переработку 1 653 кг макулатуры, 8 раз отправляли на ветошь и переработку непригодный текстиль, тем самым существенно снижая нагрузку на экологию региона.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 февраля 2022
Руководитель красноярского «Поиска пропавших детей» болеет раком и собирает деньги на лечение
В своем инстаграм-аккаунте руководитель отряда «Поиск пропавших детей. Красноярск» Оксана Василишина рассказала, почему решилась открыть сбор средств на лекарства.  Мне
18 ноября 2021
Красноярцы собрали игрушки и канцелярию для маленьких пациентов
20 ноября отмечен как Всемирный день ребенка. В преддверии этого дня центр корпоративного волонтерства и центр поддержки гражданских инициатив провели
7 декабря 2020
Лидер волонтеров из Минусинска победила в конкурсе «Доброволец России – 2020»
В рамках онлайн-марафона #МыВместе состоялось торжественное награждение победителей всероссийского конкурса волонтерских инициатив «Доброволец России – 2020». В числе лучших оказалась