Поголовье волков поставило под угрозу оленеводческие хозяйства Эвенкии

Поголовье волков поставило под угрозу оленеводческие хозяйства Эвенкии

Власти Эвенкии увеличивают средства на отстрел волков, нанесших колоссальный ущерб оленеводческим хозяйствам района. Только в 2012 году сумма ущерба, причиненного хищниками, составила более 3,2 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе администрации района, в планах властей вернуться к дорогостоящему, но эффективному способу борьбы с волками – авиаотстрелу. Для этого предполагается напрямую обратиться за средствами в министерство природных ресурсов и экологии РФ.

Кроме того, в категорию получателей социальной выплаты за изъятие особи волка из естественной среды обитания будут включены не только представители малочисленных народов Севера, а также все граждане, проживающие в Эвенкии и имеющие охотничий билет.

Предполагается организовать краевой конкурс среди волчатников с целью регуляционных мероприятий на территориях со сверхвысокой численностью хищников.

Администрация ЭМР планирует также увеличить премию за отстрел, которая не менялась в течение трех лет. В том числе, за изъятие самки волка – 17,2 тыс. рублей, за взрослого самца – 16 тыс. рублей, за волчонка до 1 года – 11 тыс. рублей.

Эти мероприятия позволят увеличить добычу волков на 40-70 голов в год. Для сравнения, в 2010 году было добыто 66 волков, в 2011 году — 53 волка, в 2012 году — 56 волков.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 октября 2014
Виктор Толоконский дал ряд поручений региональным министерствам по развитию Сухобузимского района
Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский поручил министерству сельского хозяйства региона и администрации Красноярска создать условия для реализации продукции птицефабрики «Индюшкино»
1 сентября 2014
Виктор Толоконский проинспектировал ход уборочной кампании в Назаровском районе
Врио губернатора Красноярского края Виктор Толоконский в минувшую субботу проинспектировал ход уборочной кампании в Назаровском районе. В рамках своего визита
15 мая 2022
Красноярцам объяснили, почему не стоит закупать тоннами чай и кофе
Нехватки чая и кофе в России не ожидается. Почему, рассказали на сайте Объясняем. РФ. Как пояснили в минсельхозе страны, крупнейшими