Меню Поиск
USD: 77.5 +1.09
EUR: 91.26+0.90

Попытки передать красноярским заключенным деньги и наркотики завершаются штрафом

Фото предоставлено ГУФСИН На попытке передать осужденным запрещенные предметы за год сотрудниками краевого ГУФСИН пойманы 43 человека.

Из них 30 оштрафованы на общую сумму 75 500 рублей. Чаще всего заключенным пытаются передать телефоны – за год изъято 63 средства связи.

Также предотвращены попытки передать в учреждения ГУФСИН деньги – в целом 14 800 рублей, алкоголь – 2,5 литра, наркотики – 9,256 грамма и 6 единиц колюще-режущих предметов.

Большинство попыток пронести "контрабанду" совершили родственники осужденных. Также запрещенные предметы пытались спрятать ухищренными способами в посылках и передачах.

- Сегодня досмотры посылок и передач проводятся с использованием новейших технических средств, что позволяет эффективно предотвращать проникновение запрещенных предметов в подразделения ГУФСИН. В нескольких пенитенциарных учреждениях г. Красноярска: СИЗО-1, СИЗО-6, ИК-17, ИК-15, КВК установлена рентгенотелевизионная система контроля «Rapiscan», устроенная по типу сканера по досмотру вещей в аэропортах, - отметил начальник отдела режима и надзора ГУФСИН подполковник внутренней службы Сергей Бычков.
В краевом управлении ФСИН напоминают, что перечень вещей и предметов, которые осужденным запрещено передавать, известен не только заключенным, но и их родственникам. В случае попытки передачи подобных предметов во время свидания оно немедленно прекращается.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео