Меню Поиск
USD: 77.1 +0.82
EUR: 89.98+0.73

После возвращения из-за границы придется сдавать тест на COVID-19

Фото Олега Кузьмина Жители России, прибывающие из-за границы, обязаны сдать тест на коронавирус, напоминают специалисты Роспотребнадзора.

Еще до вылета домой необходимо заполнить специальную форму, размещенную на едином портале государственных и муниципальных услуг. Причем сделать это нужно не позднее регистрации на рейс. Еще одну анкету придется заполнить уже на борту самолета.

А по прилету в Россию придется сдать анализ на COVID-19 методом ПЦР и  разместить результаты в специальной форме также на портале госуслуг. В случае невыполнения этой обязанности придется заплатить штраф в размере от 15 до 40 тысяч рублей.

Для иностранных гостей страны требования иные. Еще до вылета из своей страны они должны получить справку (на английском либо русском языке) об отрицательном результате анализа на COVID-19 и взять ее с собой. Исследование должно быть проведено не более чем за три дня до вылета. Представлять ее придется даже транзитным пассажирам.

Мигранты, прибывающие в Россию на работу, должны выполнять требования по изоляции сроком на 14 календарных дней со дня прибытия.

Эти правила уже вступили в силу и касаются как вывозных, так и регулярных рейсов, прибывающих на территорию России.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео