Последняя коррида в Барселоне

Последняя коррида в Барселоне
Последняя коррида в Барселоне

В столице Каталонии Барселоне в воскресенье прошла последняя в истории региона коррида, запрещенная местными властями под давлением общественности, сообщает Русская служба BBC.
На последней открытой в Барселоне арене для боя быков в воскресенье был аншлаг – почти двадцатитысячная толпа аплодировала и сопровождала все происходившее шумными криками.


«Для такого города как Барселона закрыть эту арену — то же самое, что выкинуть полотна Пикассо в мусор», — заявил один из зрителей последнего шоу, 68-летний Кристобаль.
Последним быком, убитым на арене «Монументаль» стал 570-килограммовый Дудалегре (Dudalegre). Матадоров, которые принимали участие в шоу, зрители выносили с арены на своих плечах.

Напомним, что парламент Каталонии запретил бои быков под давлением защитников животных: около 180 тысяч человек подписали петицию о прекращении этой многовековой традиции.

Сторонники тавромахии утверждают, что столь широко распространенные среди каталонцев настроения против корриды являются показателем того, что они «непатриоты и сепаратисты, выступающие против истинно испанских традиций».

Несмотря на то, что последние годы интерес зрителей к корриде начал падать, стоимость некоторых билетов на черном рынке была в пять раз выше номинала – около полутора тысяч евро, сообщает источник Би-би-си в Барселоне.
 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 апреля 2020
Общественная палата дала советы, как распознать фейк о коронавирусе
Общественная палата РФ и Фонд защиты национальных ценностей разработали рекомендации для россиян, чтобы все могли отличить фейковые сообщения о коронавирусе
19 марта 2019
За недостоверные новости придется заплатить до ₽500 тысяч
Вступил в силу закон, который предусматривает блокировку недостоверных и искажающих факты новостей. Одновременно утверждены штрафы за их распространение: для граждан
1 июля 2018
Объявлено вознаграждение за информацию о трех беглых осужденных
Трое заключенных сбежали из колонии поселения ИК-16 поселка Миндерла в Сухобузимском районе. Краевое управление ФСИН объявило вознаграждение в 30 тысяч