Пособия защитили от взысканий

Пособия защитили от взысканий

Социальные выплаты будут защищены от автоматического списания в счет уплаты долгов. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин.  Будут защищены все средства, которые выплачены в виде пособий беременным женщинам и гражданам, имеющим детей, а также малоимущим россиянам, которым государство оказывает материальную помощь.

Закон также разрешает заемщику обратиться в банк, который пытается получить деньги в счет уплаты долгов, с заявлением о сохранении зарплаты и других ежемесячных доходов, но не более чем на уровне прожиточного минимума трудоспособного населения в среднем по стране. Если прожиточный минимум в регионе выше, чем в среднем по РФ, то сумма, которую защитят на счетах должника от списания, повысится до соответствующего уровня.

Как уточняется в законе, его действие будет иметь обратную силу в отношении средств, которые поступили на счет с 1 января 2021 года.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 мая 2022
В России стартовали новые «детские» выплаты
Семьям с невысоким доходом начали выплачивать ежемесячное  пособие на детей от 8 до 17 лет. Инициатором новой меры социальной поддержки
30 апреля 2022
Пенсионный фонд и МФЦ будут принимать заявки на пособия все выходные
С 1 по 3 мая и с 7 по 10 мая в режиме дежурных окон будут работать подразделения МФЦ для
14 апреля 2022
Выплатам пособий на детей прописали четкие правила
Правительство РФ утвердило требования к порядку и условиям ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 8 до 17 лет. Их